Тест на определение инвестиционной стратегии

КИТ Финанс Брокер попросил разместить новость про их новый «тест на определение инвестиционной стратегии», размещаю. 


Дорогие друзья!

Для успешного управления капиталом требуются большой объем знаний, опыт инвестирования и время на изучение рынка. А с услугой доверительного управления вашим капиталом управляют профессионалы. Управляющие КИТ Финанс Брокер обладают высокой компетенцией и успешным опытом инвестирования в инструменты фондового и срочного рынка. У каждого из них — профессиональные сертификаты ФСФР России. Выбирайте лучшую для вас стратегию инвестирования и диверсифицируйте капитал!

Предлагаем вам пройти тест для определения подходящей вам инвестиционной стратегии.
Пройти тест!




Но самое интересное дальше! Я прошел этот тест, вопросов там немного, и потом предлагается получить результат на электоронную почту. Вопросы из серии, — какой риск вы готовы нести, и на какую доходность расчитываете. Я везде отвечал, что мне нужна максимальная доходность, а риск вообще не важен) Например, в одном вопросе ответил, что мне вообще не важно, какая просадка будет. Везде выбирал супер-волатильные варианты с мега-доходностью. И, что самое удивительно, мне приходит вот такой результат:



Штоа?!
«Защита капитала в приоритете»?! «Умеренный рост»? Я как-то на другое расчитывал вообще-то… Тест странный!

Хотите, сами проверьте. Явно что-то там странное зашили в алгоритме ребята из уважаемого брокера) Буду рад услышать их объяснения в комментах, как так вышло)







6 комментариев

avatar

«У каждого из них — профессиональные сертификаты ФСФР России» — бу-га-га! Замануха для начинающих лохов.


Можно подумать, что наличие сертификата дает знания по прибыльному управлению активами. Сертификат ФСФР — это экзамен на знание Гражданского кодекса РФ в части ценных бумаг.  Такой сертификат нужен для работников бэк-офиса и ровным счетом ничего не дает для управляющего активами.


Господа из КИТ-Финанс! Вы уж народ не смешите на профессиональном ресурсе. Такие рекламы надо размещать в желтой прессе.

avatar
Да, сертификаты ФСФР имеют слабое отношение к управлению активами, это точно! Но тест сам по себе удивителен. Как он, при моих чисто безбашенных в плане риска ответах мог мне порекомендовать стратегию «Умеренный рост», непонятно в принципе)

avatar
Есть правда гипотеза, что агрессивных стратегий у КИТ вообще нет, но точно не знаю.
avatar
Я думаю, ИМХО, что у «КИТ-Финанс» нет ни каких стратегий. Это просто попытка увеличить клиентскую базу. Те, у кого есть рабочие стратегии, сидят тихо и делают деньги. Им не нужна реклама. Большие деньги любят тишину, поэтому они тихо приходят, размножаются и тихо уходят.
avatar
Это лишь способ сделать рекламу этой стратегии и + собрать контактные данные потнциальных клиентов
avatar

Какая-то ерунда а не тест, тоже Умеренный рост)))

Добавить комментарий