Клиентам "Финама" посвящается

Первым стал бороться с убыточными счетами «Финам», в 2008 г. обязав клиентов расторгать договор брокерского обслуживания, если в течение полугода по счету не проводилось операций. Если клиент этого не делал, компания оставила за собой право наложения штрафа в размере свободного остатка денежных средств на счете клиента, но не более 10 000 руб. «Продолжаем чистить неактивные счета», — делится предправления «Финама» Владислав Кочетков. Он уверяет, что «списания с клиентских счетов очень невелики. В основном речь идет о клиентах, у которых на счетах осталось по 10-15 руб., они не используются, но с учетом наличия на них активов не могут быть закрыты».


Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/finance/news/27533431/rasplata-za-bezdejstvie#ixzz34AiSiYN5</a >






    Другие статьи по темам:
  • хорошо
    +1
    плохо

5 комментариев

avatar
  • Casual
  • 0
Хм, как-то заголовок не соответствует содержанию. Увидел — бросился читать, т.к. как раз один из тех, кому посвящается. Прочитал… ну и что? Полагаю, что все справедливо. Если 177*12 = 2124 рубля в год это накладно, то может… хотел сказать в World of Warcarf играть пойти, но там дороже) Там по 800р в месяц снимают)
avatar
Смысл поста в том, что если у кого-то неактивный счет в Финаме с остатками денег, то десятку оттуда списать могут легко, — надо идти расторгать.
avatar
  • aquila
  • 0
Да что-то не похоже на правду про штрафы. А если я инвестор с втб втухший жду когда отрастет? Да мало ли чего я их держу, на пенсию коплю. У них издержки возникают только при движениях. За 10 штук втихую мне кажется они по башке давно получили бы. Может раньше такое было. В последние годы меня даже в ДУ спрашивали подтверждение операции, пока я им не прописал поручение типа делай не спрашивая. Анкеты всякие недавно переделывали. В общем дрючили их там.
avatar
Видимо речь идет про счета, где нет позиций и нет операций. Врядли они всех скальпить заставляют)
avatar
С нового года лежат 100т.р. на счете ММВБ.
Движений по счету нет, сделки не совершаются.
Никаких списаний.
Последний раз редактировалось

Добавить комментарий