Выступления конкурентов: Московской Биржи и НП РТС

Посмотрел выступления наших конкурентов, и решил выложить сюда, — информация, на мой взгляд, ценная и актуальная. Из интересного — в выступлении Романа Сульжика промелькнула инфа о том, что есть участник, который открывал в моменте позиции на фьючерсе не индекс РТС позиций на 1 ярд долларов. 


Несложный подсчет показывает, что это 3000000 позиции открытого интереса (ОИ). А именно, треть всего ОИ на этом фьючерсе в данный момент. Сразу вспоминается момент адского роста ОИ до 1,5 млн весной, когда была угроза прорыва долгосрочного диапазона вниз. Сразу в голове предположения — а уж не этого ли игрока там натянули? А может это он всех натянул? В общем, наводит на размышления.


Ну и сам факт, что треть ОИ у одного игрока, тоже вызывает думы. Похожая история была с Газпромом, кому интересно, поищите по тэгам.


Итак, видео:


Московская биржа. Валерий Скотников, Роман Сульжик.



  


Роман Горюнов, НП РТС 









4 комментария

avatar
В первом видео говорит о количестве участников биржи — 100 тыс, а в конкурсе ЛЧИ почему -то на 16-й минуте говорит что участвует 400 тыс — как такое может быть…
avatar
100 тысяч именно активных счетов
avatar
100 именно всего, активных на ммвб еще меньше 60-70 тыс, еще на срочном 30 тыс активных счетов, но даже если активных 100, то неужели для участия в конкурсе сбежались бы неактивные — маловероятно, так что они там сами не знают что считают
комментарий был удален

Добавить комментарий