Увеличенная частота раздачи данных от Московской Биржи

Накануне для участников срочного рынка и их клиентов, размещающих свое оборудование в ЦОД М1, стал доступен новый сервис от Московская Биржа: «Увеличенная частота раздачи данных»!
 
Клиенты, подключившие услугу, смогут получать информацию о своих сделках и заявках со скоростью 1 раз в 1 мс (в 30 раз быстрее), а также загружать полный анонимный ордер лог («стакан») в 6 раз быстрее (1 раз в 5 миллисекунд). Как результат – весомое преимущество по сравнению с выделенными каналами или интернетом.
 
До 1 октября 2013 года услуга предоставляется в тестовом периоде БЕСПЛАТНО. 
 
Услуга доступна для подключения к Срочному рынку Московской Биржи по протоколу Plaza II. 
 
Запросы на подключение услуги принимаются по адресу help@moex.com
‪#‎moex‬ ‪#‎новости‬ ‪#‎финансы‬ ‪#‎биржа‬
 
// мой комментарий
Хорошая такая попытка срубить еще немного денежек с HFT. От этого никуда не уйти. КОнечно, это повысит конкуренцию у высокочастотников и будет и дальше способствовать выдавливанию мелких участников. А вы что думаете?






4 комментария

avatar
Выдавливаются не мелкие участники Просто кризис Трейдерство впадает в тихую спячку  В России причем мировой кризис совпал с ботоксным беспределом  и вполне возможно что наша спячка может обернутся комой Ушли иностранцы В Форбсе недавно читал что одни только скандинавы по несколько ярдов вкладывали в рынок И они были не крупнейшие иностранные участники в России Причем половина иностранных инвестиций это были российские деньги прошедшие через Кипр Голладию и т д  Сейчас свои не вкладывают а вы что думаете умалишенные иностранцы только случая ждут как бы им в Россию вложится. В прошлом году своего бывшего брокера навестил У него было 2 дилинговых зала Остался 1  Говорят клиентов после 2008 года уменьшилось вдвое Да и кто остался не особо торгуют  В последнее время пошла тенденция многие уходят на зарубежные рынки Очень рад что на ФОРТСе ввели валютные пары Хотя бы у форекс кухонь клиентов поотбирать Торговать российским нечем Я гляжу голубые фишки опускаются во второй эшелон Лукойлы да ВТБшки всякие.Остаются вообще из голубых фишек только три. Рубль доллар.Сбербанк и непонятная конструкция под названием индекс РТС.Что это за зверь никто не знает главное что шевелится И это не рядовые участники а например Олег Макаров кандидат психологических наук,
руководитель «Института биржевой торговли «АЛОР» который на вебинаре мне сказал что понятие не имеет что это такое а торгует им потму что оно шевелится  Много написал а охота написать еще больше Но с клавиатурой не владею Выложу и в топик
avatar
Не демократично, когда кто-то за деньги получает преимущество, считаю справедливым, если все на базаре будут находится в равных условиях.
avatar
Я высокочастотники не использую и вот какая разница мне как прстому трейдеру 0.03 или 0.001 секунды обновление…
avatar
Ну вы счастливчик. У меня латенси равноразброс 300-30 мс непонятно с какого перепугу и не ясно что с этим делать ибо не поддается. Поделитесь на каком брокере и через какие API вам нет разницы с такими показателями. У меня стоит все колом на открытии каждый день, достало уже.

Добавить комментарий