Рабочее совещание на Бирже по неисполнению РЕПО:

Московская Биржа еще на прошлой неделе отправила в ФСФР письмо о мошеннических сделках со стороны БД Алмаз.

Московская Биржа помогает всем пострадавшим подготовить документы для арбитражного разбирательства.


Важно! Биржа не может блокировать остатки/бумаги на счетах. Ибо междилерское РЕПО это отношения между участниками. и Биржа лишь посредник. Нужно подать иск, получить решение суда и приставы заблокируют счета.


ЦБР предложил создать на «базе» СРО НФА «клуб кредиторов», от лица которого будет подан иск. Судя по активности — клуб соберется в течении пары дней. Участники «Клуба» раскроют друг перед другом характер сделок РЕПО (по которым у них получен убыток), дисконты, ставки и объем. Участники рынка понимают, что вернуть потери практически нереально, но хотят наказать мошенников.


Кстати говоря, я (да и мои банковские коллеги) очень удивлен и разочарован «профессионализмом» представителей большинства брокерских компаний. Инвестиционные компании совершенно не оценивают риск на контрагента. Они, совершенно ничего не «вынесли» из кризиса РЕПО 2008 года; тогда как по тем результатам (2008 год) СРО НФА (выражая общее мнение участников) описывала следующие правила. к примеру — клиентские средства не должны попадать в операции РЕПО.


http://smoketrader.ru/index.php/birzha/48-repokomitet1706






2 комментария

avatar
ну и кого там в итоге поднакрыло-то, колись)
avatar
ФинСистема и Алмаз — дефолты…
 
«Непробитые» отчеты видны в файле http://rts.micex.ru/s129 33 пункт, 2013 год 

Добавить комментарий