Московская Биржа запустила фьючерс на Яндекс

текст релиза ниже
в принципе, правильный ход, думаю 
но ликвидность в контракте конечно будет маленькая, что помешает его торговать спекулятивно мелким участникам /Г.В.
---------------------------- 


Уважаемые коллеги!


Предлагаем вашему вниманию пресс-релиз о запуске нового контракта срочного рынка Московской биржи – фьючерса на обыкновенные акции компании Yandex N.V.


4 июня на Срочном рынке Московской Биржи начинаются торги фьючерсом на акции Yandex N.V. Появление этого контракта является важным шагом по формированию в Москве пула ликвидности  - поскольку акции Yandex N.V. пользуются большим спросом на международных торговых площадках, а российские участники торгов хорошо знакомы с деятельностью эмитента и готовы инвестировать в него.


Этот инструмент станет первым в линейке фьючерсов на иностранные акции – нового для российского рынка типа деривативов, появившегося благодаря недавним изменениям в регулировании, которые реализовала ФСФР.


«Надеюсь, что со временем мы увидим на Московской Бирже не только фьючерсы на акции Yandex, но и фьючерсы на другие высоколиквидные и популярные во всем мире финансовые  инструменты» — говорит Александр Лужбин, генеральный директор ООО «АЛОР +». «Таким образом, российские инвесторы получат возможность без дополнительных временных и финансовых затрат диверсифицировать свои портфели фьючерсами, повторяющими динамику акций крупнейших мировых компаний».


 «Я очень рад, что на Срочном рынке Московской биржи появляется возможность торговать фьючерсом на ценные бумаги широкоизвестного эмитента, который пока не имеет листинга на российских торговых площадках, но основной бизнес которого сосредоточен в России» — комментирует Александр Дубров, начальник Управления интернет-трейдингаОАО «Брокерский дом «ОТКРЫТИЕ».


Краткая спецификация контракта:


Базовый актив


Обыкновенные акции компании «Yandex N.V.»


Вид контракта


Фьючерс


Код контракта


YNDX (короткий код – YA)


Тип контракта


Расчетный


Валюта котировки


USD


Размер лота


100 акций  


Шаг цены


0,01 USD


Стоимость шага цены


1 USD


Месяцы исполнения


Ежеквартально (март, июнь, сентябрь, декабрь)


Последний день торгов/День исполнения


15-е число месяца и года исполнения контракта


Цена исполнения


Цена YNDX по итогам аукциона закрытия на NASDAQ в последний день торгов фьючерсом на Московской Бирже


Гарантийное обеспечение


15%


Биржевая комиссия


2 рубля








0 комментариев

Добавить комментарий