Прикрытый интрадей - день 4-ый

Вчера прошло 4-е занятие курса «Прикрытый интрадей» Ильи Коровина. Те, кто проходят курс — поделитесь впечатлениями по занятию и ходу курса в комментах.







1 комментарий

avatar

В общем и целом я довольна тем, что получила от курса.

Илья хорошо и доступно объясняет, отвечает на все вопросы.

В отличие от трендовой торговли со стопами его система действительно более психологически комфортная, это правда. Я плохо переношу риск и серия стопов, неизбежная для трендовых систем, для меня всегда оборачивалась сильным стрессом и прекращением торгов на длительный срок.  Для меня как малоопытного трейдера это очень важный момент. Система ПИ, с одной стороны, имеет фиксированные риски и дает психологический комфорт, с другой дает возможность набирать опыт в ежедневной торговле. Конечно, есть и минусы – 1000% доходность по ней вряд ли удастся получить, но для новичка, я считаю, это совершенно неправильная и даже вредная цель.


Кроме того, система оставляет ощущение чего-то достаточно сложного, занимает ум опционами, и тем самым складывается впечатление, что ты зарабатываешь деньги не просто за счет удачи, а трудом и анализом. Это тоже чисто психологический момент, но для определенного склада личности он может оказаться весьма существенным. Многим из нас так или иначе нужно ощущение справедливости получаемого вознаграждения.


Отдельно хочу отметить совершенно изумительный журнал сделок, который предоставил нам один из учеников Ильи, Алексей Анохин. Журнал Ильи слишком краткий для новичка на мой вкус, мне нужна возможность анализировать каждую свою сделку. А вот журнал Алексея дает сполна возможности для анализа. В общем, следующим группам рекомендую обязательно просить этот чудо-журнал :)


Большое спасибо команде H2T за предоставленную возможность пройти обучение у Ильи!

Добавить комментарий