Околорынок vs рынок

Для тех, кто думает, что мы тут зарабатываем только обучением (околорынком) — я постоянно эту вижу/слышу — предлагаю просто включить здравый смысл, как уже писали в комментах, и просто умножить стоимость курса на кол-во участников. Например, на «Дейтрейдинге» стоимость 4900, обычно бывают от 5 до 10 человек.

На «Осознанном трейдинге» обычно 3-5 человек от силы, курс идет две недели. Стомость 27500. Минус налог на оборот 6%, минус доля команды. Курс идет один раз в два месяца. Вот и посчитайте сами... 

Для сравнения — отчет за три дня с одного из моих личных агрессивно-спекулятивных счетов. Понятно, что выборка специфическая, и не стоит из нее делать выводы, что каждые три дня доход именно такой. Конечно, это не так. В среднем цифры на скрине выше, чем обычно зарабатывается — на этой неделе был хороший, активный и волатильный рынок, который своей волатильностью компенсировал повышение ГО.
Конечно, бывают и убыточные недели, и даже месяцы. 


Да, суммы не гигантские.  Но мне на жизнь хватает. В этом плане важно соотношение трат и доходов.Я  никогда и не говорил, что открываюсь на тысячи контрактов RI, как, например, Тимофей Мартынов. Цель этого поста — не хвастовство. Просто сравните цифры с цифрами по курсам, и поймете, что сейчас, не будучи таким известным, как Александр Герчик или Александр Резвяков, на околорынке на жизнь не заработать.

Околорынок нынче помирает, людей, которые серьезно хотели бы обучиться трейдингу и пользоваться мобильностью и другими преимуществами, которые дает трейдинг — крайне мало. Мы, как и многие брокеры, которые работают в убыток себе, — по-сути занимаемся благотворительностью, так как обучение — это трудный, высококонкурентный и немасштабируемый бизнес.

Тем не менее, обучение для меня лично — сочетание приятного с полезным. В процессе донесения своих принципов до людей, я начинаю понимать их гораздо лучше. Это дает дополнительно безрисковый доход, и я не вижу в этом ничего плохого. Это просто отдельный бизнес, которые если не приносит каких-то больших денег, то просто окупает себя.

P.S. Как видно по размеру комиссии, это именно ручной трейдинг, не HFT. Я учу тому, что делаю сам.






16 комментариев

avatar
Тимофей Мартынов сейчас открывается на 2 контракта и передает всем привет!
smart-lab.ru/blog/169784.php
avatar
Я кстати считаю, что ему не стоит торговать двумя контрактами. Это, по сути, демо. А торговля на демо ничего не даст. Мне кажется, ему нужно просто сделать паузу, отдохнуть, почитать правильные книжки и стартануть заново, с заранее определенной суммой, стратегией и риск-менеджментом.

По-крайней мере я так делал после своих неудачных периодов. Торговля на демо не приносит результат, но так же ест психический ресурс, который надо беречь трейдеру, торгующему вручную.
Последний раз редактировалось
avatar
Так он еще и на минутках торгует. Я ему писал в комментах, что это глупость, и кроме истраченных нервов ничего не принесет. Но Тимофей все решает сам.
avatar
Да. Ну, с другой стороны это хорошее качество для трейдера, — решать все самому. 
avatar
Однозначно хорошее. Но прислушиваться стоит. За два года на Смартлабе перед моими глазами прошла куча идиотов, но есть и весьма интересные люди, к мнению которых всегда с удовольствием прислушиваюсь. Жаль вот Герчика затравили.
avatar
А что с Герчиком случилось? Удалился чтоли?
avatar
Там нельзя удалиться. Написал два поста за день с обидой на троллей. Типа не ценят его и его прогнозы, и клевещут гады. Видно было, что близко к сердцу принял. Даже на разборки «по-мужски» кого-то звал. Его там тролили от души, за гранью даже. Ответил какой-то девушке, что нафиг ему ник местный не нужен. Посты потом удалил. Такое ощущение, что решил послать всех нафиг.

может я и ошибаюсь
Последний раз редактировалось
avatar
Георгий, не дразните тролей)

Я не троль, хотя на этом сайте меня уже несколько раз так обозвали, но открывая отрывок из своего эквити вы провоцируете людей на стандартные вопросы и даже отвечая на некоторые заранее в своем посте вы не снимаете «напряжение».  

Непонимаю зачем и перед кем нужно оправдываться, но «околорынок» это кроме постоянного дохода (дейтрейдинг не может быть постоянным доходом, так как высокий доход подразумевает подсобой высокий риск (потеря) убытка) приносит обратную связь в виде самоутверждения своих теорий, а так же генерирует новые идеи. На встречах трейдеров практически невозможно услышать что-то новое, ибо те кто реально зарабатывают никогда не расскажут как они это делают, если только это уже перестало работать.

Сейчас просто не время Фондового рынка в России ввиду того что практически без риска можно получать в банке пассивный доход, поэтому и учеников не так много. Когда банковский процент по вкладам  откатится до 3-4, я думаю мы увидим перетекание средств с вкладов на ФР, и не только физлиц. Да и надо понимать что основной зароботок на ФР это не спекулятивные операции с фьчами и акциями, которые дают доход не более 5% участников, а плановое долгосрочное инвестирование.
avatar
Да, все верно, хорошо что вы это понимаете. И все же — многие тут и на смартлабе заблуждаются, несмотря на все объяснения. Думаю, что околорынок это а) просто б) денежно. Ни то ни другое не является правдой. Я не говорю, что трейдинг это просто, но это другой тип сложности.

Насчет троллей вы правы конечно, но иногда имеет смысл взбодрить комьюнити. 
avatar
Нда, особенно мне в свой адрес прикольно слушать речи, что я на рынке никогда не зарабатывал, а живу с обучения)) При том, что обучением я занимаюсь месяцев 6, а с рынка живу уже 20 лет, причем продтверждения моих рыночных доходов в размере десятков млн. рублей прошли через несколько судебных процессов и были там задокументированы в виде НДФЛ и отчетов брокера))
avatar
Я просто оставлю это тут: 30000руб. * 8 чел. (вроде кто-то где-то писал, сколько людей в чате)=240000 руб. (за 5 дней), ну например раз в месяц / два
А указанные 220015.58 «нарисованы» в день который бывает раз в 10 лет.
avatar
Алексей, мне конечно приятно, что вы преувеличиваете мои доходы, но реальность от этого далека. Курс проходит раз в два месяца, идет две недели - на последнем потоке было 4 человека… вычитаем налоги и деньги, которые уходят команде, ну и сами считайте)
Последний раз редактировалось
avatar
Георгий, простите, это я курсы Аллирога считал :)
Почем Ваши курсы я не знаю :)
avatar
Впрочем, я рад, что в случае чего смогу прожить, даже если меня постигнут невероятные неудачи в трейдинге
avatar
Непонимаю, зачем считать чужие деньги? :) А тем кто «считает»: А вы попробуйте заработать суммы этого порядка или выше! Не надо завидывать людям, которые зарабатывают больше, их надо уважать! Умение зарабатывать намного больше чем среднестатистический «сотрудник» это стоит уважения.
Последний раз редактировалось
avatar
Все зависит от людей.Личности стремятся зарабатывать сами и развиваться, и на этом пути совершают поступки и иногда — ошибки… а лузеры -считают чужие деньги и прутся от чужих неудач. Ибо собственная жизнь у них настолько серая и убогая, что недостойна даже их собственного внимания)

Кесарю -кесарево ...©
Последний раз редактировалось

Добавить комментарий