Академия H2T возвращает Александру Карнаухову деньги за "Дейтрейдинг на основе интуиции" и желает удачи

Как отметили постоянные участники сайта, недавно в комментариях один из людей, прошедших у меня курс «Дейтрейдинг на основе интуиции», заявил, что результат его не устроил. Что он проторговал месяц, получил убыток около трех тысяч рублей (минус 10% по стратегии), и решил, что стратегия не работает. 

У нас на «Дейтрейдинге» действовала четкая программа-обязательство по возврату денег. По ее условиям, каждый, кто получит минус на счет после месяца торговли, может получить деньги обратно. Но при условии торговли четко по стратегии, что подтверждается журналом и брокерским отчетом. Александр — это человек, который проходил курс летом прошлого года, этим требованием не соотвествовал. Во-первых, судя по журналу он допускал неоднократные ошибки, торгуя не по стратегии. Во-вторых, он «проснулся» спустя почти девять месяцев. Формально у нас не было повода возвращать ему деньги.

Тем не менее, мы вместе со всей командой H2T решили, в виде исключения, вернуть ему деньги. Вот основные моменты, которые повлияли на наше решение:
— он вел журнал сделок с анализом (это говорит о том, что он серьезно отнесся к стратегии, и не являлся «халявщиком»);
— мы создаем прецедент, — H2T не цепляется за деньги учеников, наша задача дать знания, которые намного превысят стоимость курса и сэкономят намного большие суммы. Плюс это научит людей относится серьезно к своим сделкам, раз есть возможность возврата;
— терпеть негатив на сайте от этого человека нам всем уже надоело;

Плюс ко всему, это очередной повод сказать всем: если вы думаете, что вы за несколько тысяч рублей и три часа времени получите грааль, который с первого месяца будет приносить вам кучу денег — НЕ НАДО ЗАПИСЫВАТЬСЯ К НАМ НА КУРСЫ! 

Нам такие ученики не нужны. Нам нужны люди, которые понимают, что для успеха надо работать и работать, рисковать, пережить падения, взлеты, научиться верить в себя, свою торговлю и стратегию, терпеть недели (и возможно месяцы) убытков и не сдаваться. Такие и только такие люди имеют шанс стать трейдером.

Александр считает (раз просит вернуть деньги), что курс не стоит ничего — а мы, и большинство наших студентов, придерживаемся и будем придерживаться другого мнения. Поэтому мы прощаемся с Александром, искренне желаем ему всяческих успехов и чтобы его потери размером в несколько тысяч после курса «Дейтрейдинг на основе интуиции» — остались самыми большими его трейдерскими потерями. Поручение на перечисление денег оформлено в пятницу и будет исполнено во вторник, в первый рабочий банковский день.







19 комментариев

avatar
Зря вернули. Это тильт ))
avatar
Отлично! Я и не сомневался, что это будет оформлено как пиар акция )))

Почти все написано правильно кроме трех моментов:

1 Не настаивал на возврате денег, я написал отрицательный отзыв опровергая утверждение, что обучением все довольны www.h2t.ru/blog/freezone/4257.html#comment16361 после которого, решение академии о возврате денег — это очень хороший признак — так держать! Это у вас первый случай?

2 Не утверждал, что курс не стоит ничего, в отзыве я назвал его стоимость!

Негатив на сайте исходит вовсе не от меня — но не мне судить!

После получения денег отпишусь!
Последний раз редактировалось
avatar
Полностью поддерживаю Георгия и Академию! Это тоже серьезный урок и прецендент — можно занести в актив! 
avatar
Деньги получены!
avatar
Всего вам хорошего, Александр
avatar
А я вот за свои курсы деньги никому возвращать не буду. Буду только штрафы начислять и пени «за неверное следование стратегии и опозоривание честного имени Rocknrollы»!

Разбаловались нынче ученички совсем. А если, а вдруг, а может быть… Посмотрите фильмы с молодым Ван-Даммом, как он боевые искусства постигал. Кровью и потом. А учитель — это Бог!

Не нравится — пшел вон!

Вот из таких бойцы и получаются настоящие. А трейдинг, доложу я вам, та еще война.
Последний раз редактировалось
avatar
У каждого человека своя цена.Если кому-то красная цена 4 900 рублей со всеми его потрохами и «принципами» — то проще эти деньги ему  заплатить, чем терять с ним время))
Время — намного дороже. 
avatar
раскрыть комментарий
avatar
А кто говорит про качественный труд?
Может у кого-то он качественный, а у кого-то нет, и кстати, сравнение с автошколами — показательно, пару лет назад поднимались вопосы в том числе в СМИ по поводу качества подготовки в автошколах, да чего далеко ходить, пусть это и давно было, но я так же в свое время учился в автошколе и помню как инструктор бухал на лавочке с другими инструкторами пока ты катаешься по площадке (а это была одна из крупнейших автошкол в Москве, с куче филиалов во всех районах).
В соучае с Александром, из его описания, говорить о качестве странно, ведь там приводятся факты как раз некачественного подхода, ошибки в методической информации.
avatar
раскрыть комментарий
avatar
Ну это уж врядли! :) Просто с автошколами — это же Ваше предложение было, а так, вот что говорил Александр:
  • само преподавание было на 3 с минусом (возможно это субъективно, так как не даётся разъяснений в чём это проявлялось, может искорки не хватало?) :)
  • там были ошибки в методичке и все пытались торговать по неправильно написаннымправилам
  • ты сам прямо в чате писал что «лудоманы хватит тут писать про свои убытки иначе выкину из чата — торгуйте по правилам и будет вам прибыль» — не похоже на Вербицкого, по крайней мере публично он так себя не ведёт, но на это Вербицкий уже ответил, что он писал другую, более полит корректную фразу.

Ну и кстати, раз уж я тут заскочил на огонёк — публикация ФИО Александра мне показалось пакостным поступком.
avatar
Я за правильную критику — которая называется фидбэком. Он может быть и неприятным, но при этом этот неприятный фидбэк самый ценный. Но Александр слегка перевирает некоторые моменты — я уже выше ответил. 

А вообще у меня после каждого курса дается форма с фидбэком на заполнение.

avatar
Как ниже сказал Rocknrolla — субъективизм восприятия в силе (и это относится ко всем)
avatar
раскрыть комментарий
avatar
Во-первых, ФИО четы Аллирога засветилось в исполнителоных лестах которые общедоступны и не закрыты, это раз.
Во-вторых, просьба донести до Гориллы что его слова могут оставать в его грязной голове и не выходят через движения рук по клавиатуре, ибо это пустое сотрясание интернета.
В-третьих, вот закроет долги, тогда можно будет говорить о невероятной крутости, а то как забавно, последний долг на 400 тыщь появился и он пошел семинарить.
В-четвертых, сколько же он будет ничего не говорить на мою тему?
avatar
Господа, просьба свои разборки перенести в личку. Дальнейшие комменты будут удаляться, вплоть до бана.
avatar
Господа, просьба свои разборки перенести в личку. Дальнейшие комменты будут удаляться, вплоть до бана.
avatar
раскрыть комментарий
avatar
раскрыть комментарий

Добавить комментарий