Про кукловодов! Любимая тема:-)






  • хорошо
    +6
    плохо

7 комментариев

avatar
Слишком много теории, все происходит гораздо проще, например, вот так www.youtube.com/watch?v=wvTXfV7oaPM 
avatar
Вот так — это понты на понтовозе.
avatar
понты само собой, но сути это не меняет, глобального кукловода, кроме ЦБ, наверное нет, но много маленьких кукликов, которые имеют информацию недоступную другим и локально отбирают деньги у толпы — их навалом, кстати перед кризисом 2008 года шла активная пропаганда, что доллару конец и что скоро он будет стоить 15 рублей, под это дело доллар упал до 23-х рублей, его благополучно скупали у населения, а потом начался кризис и доллар резко вернулся к прежним уровням и даже дороже и пропаганду отключили…
avatar
В плане развода толпы на бабки я с вами полностью согласен. Но, в то же время я, как и Алексей, придерживаюсь точки зрения, что ни какого «кукла» не существует. Рынок — гораздо более сложная структура, чем упрощенный вариант с «куклом». Человеку всегда хочется найти простое объяснение сложным явлениям, в то время, как стохастическая природа рынка тяжело дается пониманию.
Для того, чтобы зарабатывать в такие периоды, как 2008 г. нужно строить такие стратегии, которым будет «по барабану» какого цвета лебедь прилетит, то ли белого, то ли черного. Такие стратегии (их много) существуют и я думаю, что я далеко не единственный, который их знает.
avatar
  • УЙ
  • 0
Есть много историй в биржевой литературе, когда эпически разрывали людей в моменте манипулирующих рынком и заигрывающихся.

Глобально естественно никто никем манипулировать не может, но вот локально — могут и выставляют ложные ордера в стакан, иногда могут чуть надавить на уровень и т.д. Но я в этом проблемы совершенно не вижу, просто нужно иметь ввиду такое положение вещей.
Последний раз редактировалось
avatar

Согласен с вами по локальным манипуляциям. Есть такая биржевая технология Layering. Рекомендую почитать об этом интересную статью:
А.Ейсков
Запрещенный трейдинг. -
Financial One, № 9, 2013, с.42-51.


Интересно то, что на западных биржевых площадках комиссия по торговле товарными фьючерсами США (CFTC) отслеживает трейдеров с подобными технологиями и наказывает. В России — полная вольница, регулятор рынка отдыхает. Технологию layering можно видеть «не вооруженным глазом» в стакане котировок ликвидных активов.

avatar
  • УЙ
  • 0
Спасибо, интересная статья.
Я в торговле давно уже стакан в принятии решения не использую, т.к. за манипуляциями не видно реального движения ордеров (на западе кстати тоже, в статье описаны только те кого поймали, а маркетмейкеры это делают вполне законно). Так что подобные действия затрагивают только роботов и скальперов. Скальперам в любом случае осталось не долго, если они еще существуют. А роботы конкурировали всегда и по самым разным аспектам.
Есть даже алгоритмы вычисляющие другие алгоритмы и работающие против них. У финансовых гигантов есть целые отделы занимающиеся этим, хотя конечно подобные действия не афишируются (и не являются незаконными, на сколько я могу судить).
Последний раз редактировалось

Добавить комментарий