Кто такой маркет-мейкер? Ликбез.







9 комментариев

avatar
  • Ingwar
  • 0



Ставлю (+1) за топик, про маркет-мейкера ты все правильно объяснил, у него забот море однако… Алексей! Я принципиально не согласен с «краеугольным камнем» твоей концепции по поводу управления РЫНКА «эмоциями народа». Вот ты, конечно, не ответишь на этот вопрос, но я все равно тебе его задам. Ну, кто тогда управляет рынком до миллиметра, «рисуя» ложные фигуры и «разводя» даже «крупных игроков» которые и по этой причине уходят с российского рынка, ну ведь кто-то это делает? Кто-то дает команды, намечает канву, определяет принципы. А потом работают «исполнители» — профессионалы высочайшего уровня, которые технический анализ знают от «А» до «Я» и обладают не финансовыми, а техническими возможностями «рисовать» «картины на стекле». Я больше чем уверен, что специалисты эти известны, но информация по ним закрыта напрочь доказательств ни кто, ни когда, ни каких добыть не сможет. По этой причине и «пальцем» на них ни кто, ни когда не покажет. Рынок ДОЛЖЕН НАХОДИТЬСЯ ПОД УПРАВЛЕНИЕМ, ЭТО ОЧЕНЬ ПРАВИЛЬНО. Мировой рынок находится под управлением, что уж тут говорить про российский. Ну, только не надо рассказывать про «эмоции народа», «народ» на рынке нужен только для «развода», ни чем он управлять не может в принципе.


Привожу пример по связи фьючерса S&P500 с фьючерсом Индекса РСТ «картина» получается крайне интересная. Идентичность активности абсолютная: фьючерс S&P500 стоит «колом» и мы стоим «колом», фьючерс S&P500 начал движение, и мы мгновенно начинаем движение. А вот характер движения связан опосредованно. Направление движения может быть противоположным, а «фигуры» принципиально одинаковые, однако разница заключается в следующем: когда нам «надо» идти вниз и S&P500 идет вниз, мы безоговорочно принимаем его движение в полной мере. Когда нам «надо» идти вниз, а S&P500 идет вверх, мы повторяем «фигуру» но уменьшаем амплитуду движения. В обратную сторону все повторяется, все эти манипуляции тоже делает «народ» я так понимаю.


Последний раз редактировалось
avatar
Игорь! Сложно согласиться с вашим мнением. Вы и в самом деле считаете, что существует «теория заговора», если почитать вас, что «кто-то дает команды»? Теория стохастических процессов все это объясняет, а Алексей, в доступно-популярном виде, это доносит до масс. Спасибо ему за это!
avatar
  • Ingwar
  • 0

Юрий! Вы же взрослый, серьезный человек. Какое отношение УПРАВЛЕНИЕ РЫНКОМ имеет к «теории заговора»? Прошли времена, когда состояние экономики страны определялось, в том числе и рыночной ситуацией. На сегодняшний день эта взаимосвязь полностью отсутствует, политические решения определяют поведение РЫНКА, а не стохастические процессы, куда скажут «командиры» туда РЫНОК и пойдет.


avatar
Рынок управляется конечно, но не через фигуры на графике, фигуры появляются сами по себе, а управление идет в информационном поле — нужные структуры набирают позицию, потом запускается информация движущая рынок в сторону этой позиции, на общей эйфории все набранное сливается и цикл повторется.
avatar
просто у вас религиозное мышление :-)
что в мире все всегда обязано иметь управляющую им первопричину ...
в своей Конспирологии же я раскладываю все по полочкам с позиции простейшей математики
avatar
начиная с некоторого уровня так и есть, на нашем уровне «толпы» все происходит случайно, но на уровне, например, ЦБ в управлении курсом доллара, все решается на совещаниях с анализом, обсуждениями и т.п., т.е. управляющая первопричина очевидна, также решаются многие вопросы и крупными инвесторами с использованием инсайдерской информации, никто из них не смотрит на фигуры и уровни, и если решили наверху, то никакая конспирология тут не спасет. И уж тем более маркет-мейкер по какому-либо инструменту не случайно туда попадает, значит у него есть выход на инсайдерскую информацию по данному инструменту и он хочет на этом заработать в рамках правил биржи (ну а иногда и правила не грех нарушить)
avatar
открытый клуб
биржа часто даже зазывает и уговаривает ММ-ов как-то, когда никто не хочет маркетить что-то
avatar
бедные маркетмейкеры..., если им там так плохо, то зачем они лезут маркетмейкать — на самом деле им там даже очень хорошо!
avatar
биржи часто немало платят за это
кстати почти любой может взять и стать маркет-мейкером
это не закрытый клуб

Добавить комментарий