Почему прямо перед экспирацией опционов рынок бегает?

Что такое опцион? Почему выгодно продавать опционы? Как защититься опционному продавцу от падения? Как выглядит профиль прибылей-убытков портфеля продавцов опционов? Что такое Гамма? Почему к экспирации опционные продавцы агрессивно воздействуют на рынок?








10 комментариев

avatar
Вы все рассказали правильно, но это голая теория. Когда вы продаете опционы, важно знать ваш опцион в деньгах или вне денег, как далеко стоит ваш страйк от рынка. Гаммой сложно регулировать позу, т.к. вы не знаете куда движется рынок. Как только рынок делает пилу, депо начинает пилить и гамма слабо помогает. В некоторых случаях проще залокировать позу и ждать лучших времен, чем постоянно входить и выходить активом из рынка. Конечно, это ИМХО.
avatar
это все уже тонкости управление процессом рехеджирования
в ролике рассказывал ликбезную суть, чтоб было коротко, по возможности понятно
avatar
Алексей, как Вы используете это в торговле, на практике? Приведите один пример пожалуйста.
avatar
никак, только знаю это
топик просто отвечает на вопрос «почему?» ибо толпы людей не в курсе даже такой простой вещи
avatar
  • УЙ
  • +1
Я в опционах не силен, но мне стало понятно, что так как продавцы опционов накидывают ликвидность по ходу движения рынка, то усиливается трендовая составляющая и, возможно, в от моей контртрендовой торговли в такие дни имеет смысл воздержываться. Сейчас подниму историю своих сделок и посмотрю так ли это.
Алекксей, большое спасибо.
avatar
  • УЙ
  • +1
Проверил. Для моей системы никаких отличительных особенностей торговли в эти дни нет. Но процесс все равно интересный.
avatar
ну люди то замечают и ругаются, кукла в бедах обвиняют :-)
avatar
  • УЙ
  • 0
О, кукл да. Однако если понять что кукл это просто некто кто в данный момент вышел на рынок с деньгами способными его двинуть, то мелкие спекули вроде меня откусывают от него оприбыль, а не он от нас.
avatar
  • УЙ
  • 0
А те кто считает куклом мартетмейкера — ошибаются. Маркетмейкеры могут влиять на рынок только абсорбируя или нет поток рыночных заявок — он всегда держит рынок лимитниками (или не держит). Собственно маркетмейкер — основной контртрендовик на рынке, так что те кто как и я торгуют против тренда — стоят вместе с этим «куклом».
avatar
именно

Добавить комментарий