Программа "Осознанного трейдинга" по шагам

Посколько программа курса была несколько переработана и прописана в описании довольно сухо, я попробую изложить своими словами, на что будет похожа эта и следующая неделя для тех, кто будет проходить со мной «Осознанный трейдинг». Напомню, все общение в группе по скайпе. «Живой» курс тоже будет, но позже на несколько недель. Там программа будет такая же.
Итак.
 
Первое занятие. 
Начинаем мы завтра, в среду. Занятие будет вечером, в 19.00 и продлится около двух часов. Оно свободное, нужно просто зарегистрироваться.
 
На нем я начну с того, что расскажу свое видение, как устроен рынок. В частности, расскажу о тех неэффективностях, позволяющих зарабатывать деньги, которые будут существовать всегда. Именно их я и используют в своих стратегиях.
Далее мы остановимся на двух основных подходах к спекуляциям, поговорим об особенностях каждого стиля. Разберем таймфреймы (временные интервалы) и посмотрим, какие стили где лучше всего работают, можно ли их сочетать и как это делать.
Ну и про крупных участников рынка тоже поговорим, и «слабой руке», которой являются мелкие спекулянты и о тех мерах, которые необходимо делать, чтобы слабую руку превратить в сильную.
Разберем, как идет торговля типичного частного трейдера: индикаторы, принципы принятия решения, эксперты, внешний фон. 
Поговорим о сути трейдинга, как занятии. Это занятие скорее теоретическое. Но не волнуйтесь, практики будет выше крыши, для тех, кто останется на весь курс.
 
Второе занятие. 
Далее я высылаю домашнее задание тем, кто остался на курсе — вам нужно до субботы, используя видео, настроить журнал сделок и интеграцию с QUIK.
 
Далее в субботу с утра (в 10 по Москве) начнется очень важное занятие по риск-менеджменту, которое закладывает весь фундамент курса. На нем присутствовать надо обязательно. Оно идет 3 часа. Суть этого занятия — стратегическое моделирование.
Будем учиться строить торговые системы с положительным математическим ожиданием, моделировать рыночные ситуации и управлять капиталом. Все необходимые инструменты я дам. Каждый по итогам постоит свою систему или несколько, которая будет отражать его стиль жизни, ожидания и размер капитала. По итогам занятия будет домашнее задание. Как результат вашей работы — у вас будет на руках выстроенный риск-менеджмент и модель торговли.
Далее — целые выходные, чтобы осмыслить данный материал.
 
Третье занятие. С вечера понедельника приступаем к практике — на «живом» рынке учимся работать с модулем риск-менеджмента, задействуя все инструменты. Прописываем защитную «матрицу уровней» управления капиталом. Получаем тест для самопроверки.
 
Четвертое занятие. Вечер вторника. Начинаем большой блок — «Торговая стратегия». Риск-менедмент, как спасательный круг, позволит нам остаться на плаву в любой ситуации, но нам нужно получить преимущество перед другими участниками рынка, чтобы начать забирать у них деньги. Об этом то и пойдет речь. Начнем с торговли внутри дня. Мы рассмотрим трендовую и контрендовую стратегию, и все их компоненты. На выходе вы получите две стратегии, которые использую я сам для интрадей торговли. Домашнее задание будет — войти в «демо» сделку.
 
Пятое занятие. Вечер среды. Начнем с разбора «демо» сделок. Просканируем рынок на предмет возможности применения стратегий. Совершим несколько «коллективных» сделок на реальном рынке, испытывая стратегии в бою. Далее перейдем к более сложным вещам, таким как перенос на другой дней, докупка, пошаговый вход в позицию и комбинирование трендовой и контр-трендовой стратегии. Эти техники дадут вам увеличить свой доход по экспоненте, но являются сугубо профессиональными, и требуют крайне тщательного исполнения. По результатам пятого занятия будет тест для самопроверки и домашнее задание. По желанию, я утверждаю индивидуальные стратегии, даю рекомендации в личном порядке.
 
Шестое занятие. Вечер четверга. Начнем с проверки теста и домашнего задания. Разберем совершенные сделки. И начнем третий большой блок — психология трейдинга. Первый блок — теория. Мы разобъем игроков на рынке на группы и поймем, какие мотивы ими движут при принятии решения. Далее оценим психологию конкретного человека и его реакции, приводящие к катастрофическим потерями, такие как «тильт» (состояние, при котором трейдер действует иррационально и теряет деньги) — что к этому приводит, как предотвратить. Разложим по полочкам принятие решений. Я выдам несколько инструментов для контроля своего эмоционального состояния и правильной настройки перед торгами. 
 
Седьмое, заключительное занятие. Вечер пятницы. Завершаем тему психологии, изучая набор практических упражнений для контоля своего состояния и выхода из «тильта». Интегрируем эти упражнения в свою торговую стратегию. Рассматриваем когнитивные искажения, и их воздействие на принятие решений. Рассматриваем все факторы, влияющие на эмоциональное состояние трейдера. Сдаем тест для самопроверки по третьей части. 
Проводим заключительный обзор материала. Я включаю участников в скайп-чат и закрытый блог на H2T. Разбираем оставшиеся вопросы. Закрываем курс. Выдаю все презентации и материалы в Excel, PDF, doc.
 
На выходных я по желанию рассматриваю торговые стратегии в индивидуальном порядке, даю рекомендации.
 
В понедельник в бой.
 
P.S. Да, и кстати, свободно еще три из пяти бесплатных мест для тех, кто курс уже проходил и хочет пройти еще раз повторно. Обращаться к Анне.






0 комментариев

Добавить комментарий