Blackstone

Санкции вынудили Blackstone уйти из России
Американская инвестиционная компания Blackstone Group прекращает деятельность в России, подчеркнув, что даже те западные инвесторы, которые давно ведут бизнес в РФ, покидают страну, пишет The Wall Street Journal. 

Группа решила не продлевать контракты с консультантами, нанятыми для развития бизнеса в России.

В 2011 г. сооснователь Blackstone Group Стивен Шварцман вошел в экспертный совет Российского фонда прямых инвестиций, в распоряжении которого находится свыше $10 млрд. Тогда же, три года назад, группа наняла в качестве старшего консультанта Дмитрия Кушаева, экс-директора «Тройки Диалог» и старшего управляющего директора Marshall Capital Partners.

Отказ компании от продления контракта означает конец попыткам организовать бизнес в стране. Эксперты связывают данный шаг с замораживанием западных инвестиций в Россию после введения ограничения США и Евросоюзом против ряда «людей, близких к Кремлю», а также ряда компаний банковского и нефтегазового секторов.

Чистая прибыль крупнейшего в мире фонда прямых инвестиций Blackstone Group LP выросла по итогам IV квартала 2013 г. более чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года благодаря стоимости вложений и продаже активов.

Компания увеличила чистую прибыль без учета расходов, связанных с IPO компании в 2007 г., в октябре-декабре до $1,54 млрд, или $1,35 на акцию, по сравнению с $670 млн, или 59 центами на акцию, за аналогичный период годом ранее.
Данная новость опубликована на Вестифинанс






4 комментария

avatar
Ну, не такая уж и срочная, видел с утра на rbc.ru ;)
avatar
а где раздел новости )? Это просто звоночек…
Последний раз редактировалось
avatar
отдельно нет раздела для обычных новостей
мы же не СМИ) пишите в общий блог (то есть в свой)

а этот раздел для чего-то очень срочного, вроде новости по Евтушенкову
avatar
понятно

Добавить комментарий