У "Пионер Инвестмент Менеджмент" и "Юникредита" отобрали лицензии

Рынок падает больше года — УК уходят

Москва. 12 июля. ИНТЕРФАКС-АФИ — Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР) аннулировала лицензию на осуществление деятельности по управлению инвестиционными фондами, паевыми инвестиционными фондами и негосударственными пенсионными фондами ООО «Пионер Инвестмент Менеджмент», говорится в сообщении службы.

Данное решение принято на основании заявления профессионального участника, а также в связи с отсутствием у него неисполненных обязательств перед клиентами.

В начале февраля стало известно, что «Пионер Инвестмент Менеджмент» передаст активы своих паевых инвестиционных фондов (ПИФ) в России под управление ОАО «ТКБ БНП Париба Инвестмент Партнерс».

Всего были переданы активы трех фондов: акций, облигаций и смешанный. По состоянию на 30 ноября 2011 года общая сумма активов, подлежащая передаче, составляла 563 млн рублей.

В августе 2011 года сообщалось, что группа Unicredit может сократить инвестиционный бизнес Pioneer Investment в России, в котором является основным акционером.

ФСФР в четверг также приняла решение об аннулировании лицензии профессионального участника рынка ценных бумаг на осуществление деятельности по управлению ценными бумагами ЗАО «ЮниКредит Банк». Лицензия аннулирована по заявлению банка.






0 комментариев

Добавить комментарий