Royal Max Brokers наконец-то накрыли

Оказывается, это был целый конгломерат жуликов, эти же товарищи еще и БАДы втюхивали. Жесть.

//

В результате обысков в 12 московских офисах задержаны 20 человек, подозреваемые в организации преступного сообщества, которое оказывало псевдоброкерские и псевдомедицинские услуги. Ежемесячный оборот от деятельности банды превышал 150 млн руб.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России, преступная группа была образована и начала свою деятельность не позднее ноября 2010г. В ее состав входило несколько структурных подразделений, каждое из них имело четкую «специализацию».

В организацию были вовлечены более 500 человек в качестве менеджеров колл-центров, операторов и диспетчеров. Офисы компаний, реализующих лжеуслуги, а также медицинские товары и препараты, заявленные свойства которых заведомо не соответствовали реальным, располагались по всей Москве. От действий злоумышленников пострадали тысячи граждан России и других государств.

Мошенническая деятельность ОПГ велась по ряду направлений. В центре инновационных технологий «Формула здоровья» продавались медицинские приборы и биологически активные добавки к пище под видом высокоэффективных лечебных устройств и лекарственных препаратов. В центрах парапсихологии «Мерлион» и ООО «Линия жизни» гражданам оказывались фиктивные услуги, якобы способствующие излечению от болезней. В центре ООО «ИКК „Роял Макс Брокерс“ злоумышленники предлагали услуги управления финансовыми средствами на рынке FOREX, после чего деньги похищались, а потери объяснялись неудачными операциями.

На основании собранных оперативных материалов в отношении пяти лидеров преступного сообщества возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой, либо в особо крупном размере) и ч.1 ст.210 УК РФ (организация преступного сообщества).

Проводятся дальнейшие оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия, направленные на выявление соучастников и дополнительных эпизодов противоправной деятельности, а также формирование доказательной базы.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/12/07/2012/659768.shtml






2 комментария

avatar
а Георгий их куда раньше раскрыл! :) медленно работают товарищи
avatar
да про них все знали)

Добавить комментарий