Breaking news! Путин обещал помиловать Ходорковского

Рынок подскочил на тысячу пунктов по фьючерсу на индекс РТС. Новость в принципе позитивная, хотя сидеть Михаилу Борисовочу и так оставалось недолго.






40 комментариев

avatar
  • УЙ
  • 0
В чем позитив?
avatar
Намек на улучшение полит-климата. До этого проходили слухи о третьем сроке, и о том, что МБХ будет сидеть пока Путин у власти.
avatar
  • УЙ
  • +1
Ходорковского все пытаются выдать за политзаключенного, в то врямя как он сидит за обычное воровство в особо крупном. Это еще если не считать заказных убийств и других непотребностей, которые доказать пока не удалось. Прием далеко не новый.

В Китае к примеру вообще нет демократии и что-то тамошний «политический климат» совершенно не смущает либеральных инвесторов. Это еще раз подтверждает, что значение имеют только бабки, а всякие разговоры про климат и прочую фигню лишь политические спекуляции.
avatar
Да ну, это все глупости по воровство. Тогда все воровали, потому что законы такие были, что позволяли. Но посадили только МБХ. 
 
avatar
  • УЙ
  • +1
Ну так и беспокоиться надо что остальных воров не посадили, а не то что посадили именно этого.
avatar
Совершенно очевидно, что МБХ политзаключенный, как и ребята по Болотному делу. Зато Сердюков на свободе.
avatar
  • УЙ
  • 0
«ребята по Болотному делу» — еще легко отделались. По мне так это экстримизм и разжигание в чистом виде, помимо нападений на сотрудников правопорядка. Да и за сами нападения как правило наказания куда жесче.
avatar
Их наказание неоправданно жесткое, по сравнение с крайне мягкими наказаниями людей, представляющих власть. По мне, все должно быть наоборт, с людей, представлящих власть, должен спрос быть намного более жесткий.
avatar
  • УЙ
  • -2
раскрыть комментарий
avatar
Интересно о похождениях Хайдера kob.su/kobbooks/za-chto-sidit-mikhail-khodorkovskii#comments
avatar
  • УЙ
  • +3
«Тогда все воровали, потому что законы такие были, что позволяли. Но посадили только МБХ.» — и почему это можно считать поводом чтобы его отпустить? Вор в тюрьме — справедливость торжествует. Хотите бороться за большую справедливость — боритесь чтобы и остальных посадили, а не этого конкретного вора зачем-то отпустили.

Вся эта пропаганда вокруг Ходорковского — типичное промывание мозгов, т.к. логики нет. Факт воровства доказан. Вор в тюрьме. А т.н. защитники видят поличичность и повод чтобы его отпустить (это при доказанном факте воровства) из-за того что других не посадили.

Это из разряда: судят к примеру человека за убийство, а адвокат и говорит, что его нельзя сажать, т.к. раскрываемость убыйств меньше 50% и многие убийцы ходят на свободе.
Бред полный. Но почему-то с Ходорковским каждый первый либерал использует эту «логику».
Последний раз редактировалось
avatar
Ну а ты разбирался в том, за что его посадили? Нефть он украл?))
Там просто были схемы ухода от налогов, которые вполне позволялись тогдашним законодательством. Нельзя посадить за это всех, это очевидная глупость.
avatar
  • УЙ
  • +2
Как раз не позволялись. И там была далеко не одна схема и не один эпизод. И это мы еще заказные убийства не рассматриваем, которые были сделаны по заказу его главы службы безопасности (факт доказанный), якобы по соей инициативе.
avatar
Ты как-то себе противоречишь. Либо ты веришь суду, который не доказал как раз, поэтому они никак не могу являтся «доказанными фактами». Либо не веришь, тогда и первое дело значит шито белыми ниткам…
 
В общем, глупая беседа. Но я заметил, что общество раскололось российское. Очень многие думают, так как ты. И очень многие, так как я. Плохо это...
avatar
  • УЙ
  • +1
То что заказ был главы службы безопасности доказано, просто самого Ходорковского при этом обвинить не получилось, хотя на мой взгляд прямая связь очевидна. Если бы суд был не справедлив, то в первую очередь его бы именно за заказные убиства привлекли.
Последний раз редактировалось
avatar
По-большому счету, не крал он ничего. Просто прицепился наш самый справедливый суд по указке сверху. Это и не нравится многим, что нет в России независимости суда, и системы сдержек и противовесов. Ну зато есть стабильность. Дерьмостабильность.
avatar
  • УЙ
  • +2
Честнейший человек, что и говорить. Вопрос только почему именно его судьба Вас так беспокоит, а не судьба других невинно осужденных? Да и не только Вас, изберательность т.н. «правозащитников» давно известна, и что права нарушаются почему-то исключительно у проамериканских граждан.
avatar
Меня его судьба не сильно беспокоит, это же ты этот разговор завел, я просто написал, почему рынки дернулись вверх. Я такой же патриот страны, не хуже других, желаю стране только хорошего. Госдепу не продавался, имею свою независимую позицию)… не надо меня в кучу мешать со всеми))
avatar
  • УЙ
  • +2
Ок, значит был не прав.
Всегда рад ошибиться в подобных вопросах.
Последний раз редактировалось
avatar
Он скупал в открытую, структуры Гос управления, целыми подразделениями и отделами, на разных уровнях, шел на пролом по  головам,  готовил почву для реального изменения государственного устройства. Ну и в конечном итоге переоцинил свои возможности, с учетом степени опастности, его деяний, для государства, с ним поступили вполне гуманно. 
avatar
раскрыть комментарий
avatar
То что не долго сидеть оставалось это ерунда, человек есть, а статья найдется.
avatar
ну что — ходик-то сразу в германию рванул ))) теперь он антироссийскую деятельность вести будет и вонять из-за бугра
avatar
А ты бы не поехал сразу к маме, больной раком?…
avatar
да не к маме он поехал, мама-то в москве, бабло он поехал пересчитывать — то что осталось — пишут что в германии у него заначка, а то он не мог позвонить и узнать где его мама… в наш то век
avatar
не стоит так ненавидеть людей
это несчастным делает
avatar
я обычно отношусь к людям нейтрально или положительно, пока они не докажут, что я не прав, ходор доказал вполне — самонадеянный американский ставленник — неудачник, отсидел за чужие интересы — за это его можно было бы жалеть, но ведь он пытался предать интересы России, т.е. сидел справедливо (пусть даже не законно, но справедливо)!
Последний раз редактировалось
avatar
в любом случае в твоих комментариях очень большой градус ненависти к человеку, которого ты лично не знаешь
ты знаешь о нем только то, что пишут в СМИ
avatar
у тебя подход однобокий, можно подумать ты его знаешь лично и поэтому уверен на 100% что он ангел и что я ошибаюсь, мы оба смотрим и читаем СМИ, но только возможно разные ))), но такие факты, как например, давление запада на РФ по поводу отсидки ходора, его связь с западом, вонь оппозиции, убийства которые были вокруг него, бабло, власть и т.п. — говорит в пользу моей правоты
avatar
Заметь, ни ты ни я лично с ним незнакомы, судим только по СМИ, — так зачем говорить плохо о человеке, которого ты даже не знаешь. У нас все переполнены ненавистью — вот это основная проблема России, на мой взгляд.
avatar
  • УЙ
  • 0
По мне так наоборот проблема в том, что все слишком добрые и толерантные.
avatar
если судить объективно, то он еще мало отсидел
avatar
типа если замочить всех, кто не устраивает, то настанет мир во всем мире? нет, так не выходит, уже давно доказано 
 
око за око приводит к жизни среди одноглазых
avatar
  • УЙ
  • 0
Когда Сталин пришел к власти, у руля были одни враги народа и предатели. Только массовые расстрелы спасли отчизну и помогли победить во 2-й мировой войне.

Когда все сильно запущено, работают только жесткие меры.

Есть еще масса примеров в истории, Цинь Шихуан-ди к примеру.
avatar
Ну это зависит от того, что считать более важным, жизнь людей или идею о победе в войне. 
avatar
  • УЙ
  • 0
Свобода или смерть!

Или может Вы думаете что нужно было сдаться немцам, чтобы не было столько погибших?
Последний раз редактировалось
avatar
Не знаю. Думаю, это решение каждый сам принимает, в своей жизненной ситуации — умирать или сдаваться. 

Но мне не нравится, что Сталин принял решение за моего деда, к примеру, что ему надо умереть. 
avatar
  • УЙ
  • -1
Ваш дед мог сдаться, дезертировать и т.д. как поступают настоящие либералы, однако он выбрал смерть как настоящий патриот, чтобы Вы жили в свободной стране.
avatar
Ну мне кажется это идеализированной точкой зрения. Не говоря уже о предвзятости к либералам, которые все, сплошь, мямли, трусы и сволочи)) Но, пусть будет так. Красивая сказка тоже хорошо.
avatar
там вот вверху ссылочку дал Юрий, сейчас сходил прочитал — блин, это полностью совпадает с моим представлением о ходоре, не поленитесь, прочитайте и если кто-то считает что ходор сидел не справедливо, то я просто буду в шоке, к той статье больше нечего добавить…
Последний раз редактировалось

Добавить комментарий