Правительство США прекратило работу

Что, гэп вниз?
 
--
Республиканцы и демократы не договорились. В 08:00 мск в США завершился финансовый год, а новый бюджет так и не был принят.
 
Формально работа американского правительства прекращена. Белый дом уже отдал распоряжение государственным агентствам остановить свою деятельность. Бюджетникам запрещено даже проверять служебную электронную почту.
 
Дебаты в конгрессе шли весь последний день. Республиканцы настаивали на сворачивании медицинской реформы Б.Обамы, демократы выступали против.
 
Непринятие бюджета означает, что сотни тысяч государственных служащих не будут получать зарплату. Исключение сделают лишь для тех, кто занимается защитой национальной безопасности. В армии, например, будет продолжено финансирование 800 тыс. гражданских служащих, работающих по контракту. Продолжат работать и энергетические компании, которые получают деньги от государства, а также почтовая служба.
 
Зато пострадает сфера услуг — будут закрыты музеи, государственные картинные галереи, зоопарки, национальные парки. Отправятся в вынужденный отпуск спасатели и многие сотрудники береговой охраны. С серьезными ограничениями будет работать ФБР и Агентство по борьбе с наркотиками.
 
Даже если через несколько дней республиканцам и демократам удастся договориться, ущерб бюджету будет значительным.
 
http://top.rbc.ru/politics/01/10/2013/879802.shtml






4 комментария

avatar
гэп вверх на РИ
хотя, валюты отреагировали
 

avatar
слив в пятницу, как я понимаю все в цене? Получается нет новостей на рынке, можно реально смотреть на график и уже на этом основании публиковать новости завтрешней датой…
avatar
Помоему все логично, корекцию вниз плавно отработали, накануне рынки замерли в ожидании реакции на «остановку работы правительства США», наш рынок  в последние 3 дня выглядил послабее западных, сегодня сей перекос разгрузили, Супер паника пока не состоялась, но впереди, «планка Госдолга» 17октября, нас ждет еще одна серия, любимой игры Амеров, «спасти человечество» И в очередной раз доказать  своему электорату и всему миру, как Мудро, велекодушно они поступают, и  Великая благодать, Безрассудное печатанье Бакса, пока  неизбежна.Предположение, По РТС пока вероятно постоим    в коридоре 1430-1463, ну а есле SP в бллижайшие дни опустится в район 1660, то по РТС мы увидим другой коридор1417-1387.
Последний раз редактировалось
avatar
  • s2d4
  • 0

Как за морем всё строго: не приняли бюджет — значит чиновникам нечего кушать пока не примут. Это очень дисциплинирует. Вот бы так же в нашей Думе: не успели к положеному сроку доработать закон — все бегут в подземные переходы занимать лучшие места — «Мосье, же не манж па сис жур. Гебен мир зи битте этвас копек ауф дем штюк брод» :)

Добавить комментарий