Недокументированные возможности!?(репост)

Есть такое понятие в защите информации, как недокументированные возможности и уровень защищенности системы от таких возможностей.


ФРС проверит Bloomberg на шпионаж

 


ФРС США проверит Bloomberg. После того как Goldman Sachs и ряд других банков обвинили репортеров новостного агентства в шпионаже, регулятор принял решение досконально разобраться в ситуации.

 



 



Дело в том, что работники Bloomberg могут видеть, кто из клиентов подключен в данный момент к терминалу, а кто нет, и отслеживать даже действия клиентов. 

Очевидно, что это нарушение конфиденциальности и доступ к инсайдерской информации. Конфиденциальность в финансовом мире важна, ведь, зная о желании крупного игрока купить или продать пакет акций, можно сделать определенные выводы. Конечно же, банкирам это не понравилось. Теперь, после того как разгорелся скандал, новостное агентство отключило такую опцию для своих корреспондентов. Отметим, что терминалы Bloomberg широко используются финансистами во всем мире и стоимость одного терминала составляет примерно $20 тыс. в год.

Несмотря высокую стоимость услуги, Bloomberg пользуется большой популярностью. Пользователи терминалов не только получают доступ к информации — они даже могут общаться между собой.


ИСТОРИЯ



Создателем ставшего незаменимым инструмента получения и анализа данных является мер Нью-Йорка Майкл Блумберг. Давно, когда он работал в Solomon Brothers, Блумберг начал создавать программное обеспечение, которое позволяло систематизировать биржевые данные и проводить их анализ. Затем, когда он покинул Solomon, он довел свой продукт до ума и начал активно распространять терминал среди представителей Уолл-стрит. Бизнес процветает и сейчас. Как мы уже писали, терминал Bloomberg стоит на столе у большинства банкиров.
http://www.vestifinance.ru/articles/27320





  • хорошо
    +2
    плохо

0 комментариев

Добавить комментарий