Вопросы/помощь

+11.38
10831 читатель, 39 топиков

Способы ручного ввода заявок в Квик

Странно, что я один в этот топик пишу) Ну да ладно. Очередной вопрос новичка: как оптимально вводить руками заявку в систему? Как я делаю сейчас: у меня в квике основную часть экрана занимает график цены, справа стакан, внизу две узенькие таблички заявок и стопов (на старом сайте, кажется, был такой файл настроек, показался удобным). Так вот, заявку я ввожу, выделяя в стакане цену, нажимаю f2 или f6, устанавливаю количество лотов, направление (покупка\продажа) и жму ок. Процесс не быстрый и несколько раз я пропускал момент, после чего решал не входить, и упускал хорошие возможности. Есть ли способы (кроме робота) быстрее вводить заявки? Спасибо заранее за ответы) Да, и по открытому интересу (предыдущий топик в этом блоге) так никто и не отписался — совсем глупый вопрос?)

Экспирация

Всем привет! Будьте добры объясните в подробностях, как экспирация опционов влияет на рынок, а конкретно на РИ? Поверхностные представление есть, но хотелось бы по конктретнее.

Расчет вариационной маржи.

Коллеги,

У меня проблема с расчетом вариационной маржи для фьючерса РТС.
Я использую следующую формулу из официального документа опубликованного биржей:

ВМ= Round (РЦ2* W / R; 2) – Round (РЦ1* W / R; 2)
ВМ – вариационная маржа по Контракту;
Round– функция округления с точностью до сотых долей по правилам математического округления;
РЦ2– текущая (последняя) Расчетная цена Контракта;
РЦ1– Расчетная цена Контракта,определенная по итогам вечернего Расчетного периода предыдущего Торгового дня, или цена заключения Контракта;
W– стоимость минимального шага цены;
R
Читать дальше →

Помощь при скачивании данных с биржи

Здраствуйте, я в журнал сделок в екселе подгружал данные с биржи, а там теперь окно выскакивает (согласен\не согласен) есть, как вы еге обходите?

Сокращение ОИ по фьючерсу на индекс РТС

Друзья, что означает сокращение открытого интереса по контракту? На мартовском открытый интерес был в районе 920-970 000 на этом 620-640 000. Приличное сокращение — фиксация прибыли по открытым в начале года позициям или отток капитала? Какие из сокращения ОИ можно сделать выводы?