с чего начать?

Здравствуйте, Георгий! Я новичок из новичков на рынке. Я читаю книги, смотрю ваши видео. У меня очень простые вопросы, которые вам наверно постоянно задают.С чего начать с акций или валют, какая нужна минимальная сумма, чтобы почувствовать рынок? И я гражданин Казахстана — это означает, что я могу играть только на рынке Казахстана??





  • хорошо
    +2
    плохо

14 комментариев

avatar
Посмотрите видео «Рынки, стратегии, инструменты» - http://www.h2t.ru/blog/courses/1767.html
Вам можно торговать и Россию, но легально это облагается налогом 30%
можете зарегистрироваться у брокера, который имеет оффшор, и сами решать, как платить налоги и когда
Последний раз редактировалось
avatar
  • Menimo
  • 0
Последний раз редактировалось
avatar
  • Menimo
  • 0
а через брокера будет такой же налог?
avatar
налог будет такой же, но не брокер его будет платить будет за вас, а вы сами сможете платить или нет
avatar
  • Rgt
  • 0
Можете через Финам(его представительство на Кипре — Whotrades), стартовая сумма не помню, минимальна. Или через алматинское представительство БКС, там то ли от 5000у.е. или 10000, уточните у них. Местные если предоставляют услуги, выход на Россию, то будут брать дороже. С Саксо лучше не связываться и его представителями. Если нужен выход на Америку, то в финаме вроде запустили такую возможность — от 25000у.е.

Налоги. Если торговать российский рынок через оффшор, то налог действительно нужно платить самому — это 11%-13%(уточните). Платить лучше обязательно, т.к. во всех движениях средств через банки фигурирует РНН(ИНН), а значит — фиксится у налоговиков. Платят обычно с выведенных сумм.

 
Личное мнение. Начинать учиться торговать лучше акциями(голубыми фишками) и с не большим счетом. Когда научитесь управлять риском — тогда можно попробовать фьючерсы. В опционы не «ходить» — убьёт, т.к. суперрисковые. Риск по простому — Опасность потери денег.
 
Знания. Прочтите Джона Мерфи «Технический анализ фьючерсных рынков» — это «букварь» правильного трейдера. Книга серьезная, осилите — тогда следующий шаг. А так, если броситесь в пучину курсов и т.д, то будет чье-то понимание рынка, а не ваше собственное. Все бы ничего, но трейдерская специальность — это индивидуальная работа, и за вас учителя торговать не будут. Поэтому иметь свой взгляд на рынок и подход в работе — это жизненная необходимость.
avatar
  • Menimo
  • 0
спасибо за инфу, книгу обязательно прочту.
avatar
Для нерезидентов 30% налог, насколько я знаю. 
avatar
  • Menimo
  • 0
это печально, с какой суммы вы начинали?
avatar
Георгий, не совсем так. При исчислении и уплате подоходного налога имеет значение не гражданство, а понятие — «налоговый резидент/нерезидент», а оно с гражданством не всегда совпадает. 
 
Понятие «налоговый резидент Российской Федерации» было введено Федеральным законом от 31.07.1998 № 146-ФЗ в связи с вступлением в силу Налогового кодекса Российской Федерации

Пунктом 5 статьи 7 Федерального закона № 137-ФЗ внесены изменения в статью 207 Главы 23 «Налог на доходы физических лиц» Кодекса. С учетом внесенных изменений с 1 января 2007 года налоговыми резидентами Российской Федерации признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 дней в течение 12 следующих подряд месяцев.Период нахождения физического лица в Российской Федерации не прерывается на периоды его выезда за пределы Российской Федерации для краткосрочного (менее шести месяцев) лечения или обучения.


Документом, подтверждающим налоговый статус физического лица, может служить иностранный или общегражданский паспорт этого физического лица с отметками пограничного контроля о въезде и выезде физического лица за пределы Российской Федерации.
Определение налогового статуса физических лиц осуществляется вне зависимости от гражданства этих физических лиц. Лица, имеющие двойное гражданство и регистрацию на территории России, не являются налоговыми резидентами если проживают непрерывно на территории РФ меньше 183 дней, в течение 12 следующих подряд месяцев.


В соответствии со статьей 224 Кодекса налог на доходы физических лиц исчисляется по ставке 13% у физических лиц, являющихся налоговыми резидентами РФ, и по ставке 30% у физических лиц, не являющихся налоговыми резидентами РФ.


avatar
т.е. если он гр-н Казахстана, но проживает в РФ более 183 дней в году, и может это подтвердить, то платить будет 13%
avatar
Спасибо за уточнение, таких деталей я не знал. Ну что ж, тогда все просто — нужно приехать в Россию на полгода торговать. Это будет хоть и рискованным, но захватывающим приключением.
avatar
Многие этого не знают. Вполне вероятно, что он и живет уже здесь. Тогда все проще.
avatar
А чем Мерфи отличается от курсов? Точно также — вместо собственного взгляда на рынок, в голове сформируется набор штампов про технический анализ…
avatar
  • Rgt
  • 0
Если регистрироваться напрямую у российского брокера и в России — тогда 30% для нерезидентов.
Если через представительство одного из крупных брокеров наКипре — то 0%, платить нужно только в Казахстане. Когда заводишь средства.
Да упустил, есть еще БК Открытие.
300,500.

Добавить комментарий