Определение точек выхода

Друзья, в процессе своей торговли пришел к пониманию, что результат моей сделки часто зависит от правильного определения точки выхода, как ни банально это звучит. Так вот, ни одного сколь нибудь надежного метода определения потенциальной цели у меня нет. Я очень был впечатлен целеполаганием Георгия. Очень близко от экстремумов дня. Если нет в этом большой тайны, дайте несколько вариантов определения цели. Я сейчас чаще использую выход по личной цели, то есть сколько мне нужно для счастья — на данный момент это 1.5-2 тысячи пунктов. Еще могу нарисовать канал, но в канале я затрудняюсь определить, где закончится дневное движение. Часто бывает, цена приходит к тем уровням, но за более продолжительный период (2-3 дня). В комментариях к блогу хотелось бы прочитать более математически или статистически обоснованные подходы.






3 комментария

avatar
Выпишите на бумажку всевозможные способы закрытия, распечатайте пустую табличку с количеством колонок равной количеству придуманных выходов+1, откройте график за 3-4 года, и пробегаясь по нему в первой колонке записывайте входы по вашей стратегии, а во всех оставшихся результаты различных выходов.
Благодаря этому несложному действию вы определите какие выходы наиболее подходят вашей стратегии, а может и наведет на еще какие-нибудь полезные мысли по улучшению ваших правил…
avatar
Вот как раз и хочу узнать все возможные способы закрытия. А алгоритм отбора наиболее прибыльного понятен — спасибо за совет.)
avatar
  • Rgt
  • +2
Поступаю так.
Торговля внутри дня. Когда цена в коридоре или нет определенности на дневном графике, то цель обычно половина среднедневной волатильности(за 3-5дн, от low до high). Плюс по конкретной тактике входа можно проследить на сколько пкт чаще всего проходит движение.
Позиционная торговля. По величине предыдущего движения(импульса) в топиках про SP и евро можно посмотреть эти линии.
Если стоп широкий, и на часовом не получается подобрать цель, то тогда по дневному смотреть.
Цель в канале(коридоре). Есть предыдущий импульс(движение по тренду) прямо по нему линию, потом параллельно перекинуть на начало нового движения — пересечение с противоположной линией канала даст приблизительную цель.

Все это нужно подбирать под конкретную тактику торговли, т.к. и входы у всех разные.

Добавить комментарий