Экспирация

Всем привет! Будьте добры объясните в подробностях, как экспирация опционов влияет на рынок, а конкретно на РИ? Поверхностные представление есть, но хотелось бы по конктретнее.






2 комментария

avatar
Ну если коротко… крупные игроки имеют крупные опционные позиции и соответственно будут держать рынок или подталкивать его к точке максимальной прибыли для их позиций. Опционы экспирируются по разному:
на идекс-исходя из среднего значения Индекса РТС за период с 15:00 до 16:00
на рубль-исходя из средневзвешенного курса по инструменту USDRUB_TOM, определенный в день исполнения Контракта по итогам торгов на ЕТС по инструменту USDRUB_TOM в период с 12:00 до 12:30 
на акции-по закрытию дня 18.45
спецификации контрактов-http://rts.micex.ru/ru/derivatives/
опционные позиции-http://rts.micex.ru/ru/derivatives/optionsdesk.aspx?sby=0&sub=on&code=RTS-3.12&c6=on&c4=on&c7=on&sid=1&bSubmit=%D0%9F%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%B7%D0%B0%D1%82%D1%8C+%2F+%D0%9E%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C
Последний раз редактировалось
avatar
А если более развернуто, то отслеживание опционных позиций необходимо смотреть на начало контракта и именно формирование опционных уровней, которые с большой вероятностью станут достаточно сильными уровнями. на этих уровнях крупный игрок будет решать держать рынок или (если ситуация совсем против позиции) хеджировать и именно это вызывает достаточно сильные движения от таких уровней. Опционные урони действуют только один раз на них первоначальная позиция крупного игрока перекраивается(закрывается, ротируется или хеждируется) и он становитсянесущественным даже если открытые позиции практически не изменились.
Естественно ИМХО.)))
Последний раз редактировалось

Добавить комментарий