Вопросы/помощь

+11.38
9173 читателя, 42 топика

Софт для отработки и тестирования стратегий на исторических данных.

Добрый день!


Подскажите плиз софт для этих целей, который умел бы работать и с графиками, и с объемами (кластерными) одновременно, используя исторические данные.
Программ, использующих что-то одно( как правило график) — предостаточно. А вот чтобы 2 в одном...
Пользовался  MultiChart, но там нет объемов, которые я в последнее время начал усиленно изучать.
Кластеры  нашел в qscalp, но в нём нет графиков.


Наконец, вроде- бы все обнаружил в easyscalp, но он понимает только свой формат истории (то есть историю нужно предварительно создавать в нем-же,  но нельзя взять на стороннем сервисе, что перечеркивает весь смысл)


 


 


Читать дальше →

Помощь при скачивании данных с биржи

Здраствуйте, я в журнал сделок в екселе подгружал данные с биржи, а там теперь окно выскакивает (согласен\не согласен) есть, как вы еге обходите?

Какую доходность при торговле фьючерсами на ФОРТС, и на СМЕ стоит считать хорошей?

Всем Доброго времени суток. Собственно мучает меня один вопрос: «Какую доходность при торговле фьючами на ФОРТС, и на СМЕ стоит считать хорошей? Решил провести своего рода опрос, интересуют мнения всех трейдеров с данного ресурса, особенно тех, кто торгует в плюс хотя бы относительно стабильно. Всем, кто проявит интерес к данному опросу, буду Очень Благодарен. Просьба отвечать в следующем формате:
1.Какая доходность в % от депо, в среднем, в месяц, в год по вашему будет хорошей
2.Какой риск в % от депо, в среднем, допустим для выше указанной доходности на день, месяц
3.Какой стиль торговли наиболее подходит для достижения такой доходности (сколько сделок в день, в месяц, в год)
Да, чуть не забыл, речь идет о счетах 100 000 — 1 000 000 рублей для ФОРТС и 30 000 — 100 000 USD на СМЕ.
P.S. Интересует, именно личное мнение каждого, основанное на своем опыте, если есть что добавить, кроме указанного формата (по желанию), то замечательно))


Читать дальше →

Как вы определяете цена пробила стопы или лимитки?

Как можно поределить уровень пробит лимиткой или нет?
я так понимаю, если стопами, то возврат за уровень, иначе продолжение по пробою.
может характер движения цены или еще что.

В чем прелесть торговли на фонде?

Всем привет! Это мой первый пост, подскажите в чем кайф торговли на фонде ( фьючи, акции, и прочая). Вопрос задаю с той целью, что подумываю попытаться перейти с кухни на мамбу. Всем спасибо заранее за советы.

В какое время делается срез для публикации открытых позиций?

Вопрос — кто знает, в какое время делается срез для публикации открытых позиций на сайте биржи? По всей видимости на закрытие дневной сессии, но нигде это в явном виде не написано. Подскажите, кто знает.

Открытие счета

  • написал: davas
  • 1400
Добрый вечер, планирую открыть учебный счет на 30т.р. могли бы подсказать какие риски меня ожидают кроме как потеря всей суммы, не уйду ли я в минус и буду должен брокеру. Нужно ли отчитываться перед налоговой, подавать налоговую декларацию или это за меня делает брокерская компания?
  • хорошо
    +2
    плохо

Передвигание стоп заявки в квике.

Помогите пожалуйста, есть ли такой способ двигать стоп заявку на графике (линию), чтобы разница между ценой активации и ценой покупки/продажи оставалась одной. Получается выставил цену активации 100 проскальзование 20, потом пододвинул стоп на 150 а проскальзование уже 70.

с чего начать?

Здравствуйте, Георгий! Я новичок из новичков на рынке. Я читаю книги, смотрю ваши видео. У меня очень простые вопросы, которые вам наверно постоянно задают.С чего начать с акций или валют, какая нужна минимальная сумма, чтобы почувствовать рынок? И я гражданин Казахстана — это означает, что я могу играть только на рынке Казахстана??

зависимость SI от RI

Всем привет! В последнее время начал торговать на SI и наблюдаю некую зависимость, Если RI падает, то SI растет  и наоборот. Почему возникает такая зависимость, и вообще стоит ли обращать на это внимание при торговли, при входе в позицию, при прогнозе?
  • хорошо
    +1
    плохо

Таблица всех сделок RI

Всем привет! Такой вопрос заинтересовал. Наблюдаю за торговлей, стакан стоит, особых всплесков не вижу, и в какой-то момент 11.55.28 кто-то покупает 9 401 контрактов, и тут же 11.55.55 продает 9 402. Может кто разъяснит как происходит регистрация таких объемов сделок? Я не торгую такими объемами, но кажется, что за секунду столько купить не реально, ну и продать тоже, думаю должно как-то партиями продаваться, покупаться, ну хотя бы по 500. Или я чего не понимаю. Пока писал вопрос еще купили примерно такие же объемы, буквально за секунду.
  • хорошо
    +9
    плохо

Размер ГО

Всем привет! Сейчас смотрю в quik и вижу размер ГО 11502 рубля, лимиты расширяли еще в четверг, а ГО так и не вернули к базовым уровням. Есть ли какие-то сроки к возврату к базовым, и ли может я что-то пропустил и теперь такое ГО? Будьте добры внесите ясность.
  • хорошо
    +3
    плохо