Марафон трейдера

Эта статья — описание трейдерского опыта — вышла из под «пера» Дмитрия Барановского уже довольно давно, и снискала популярность в трейдерских круга, прежде всего из-за откровенности и ясности изложения.


Я уже делал репост, но он остался на старой версии сайта, которую мы недавно отключили. Но статья отличная, правдивая — я сам отслеживал результаты Дмитрия на его сайте в то время, поэтому вполне достойна быть выложенной еще раз, «в назидание поколениям».


Вот ее начало...



Знаете ли вы, что такое биржа?


Каждый, кто торгует на бирже, мечтает (прямо или подсознательно), что рано или поздно биржа станет для него той волшебной палочкой, которая изменит его жизнь. Только не говорите мне, что торгуете на бирже потому, что хотите научиться новой профессии, разобраться в финансовом рынке или открыть дополнительный источник дохода. Все это с годами пройдет, и останется только одна мотивация для торговли на бирже – поднять так много «бабла» с рынка, чтобы стать финансово независимым. Стать богатым – настолько, чтобы не думать о зарплате, работе, расходах. А значит, выйти за рамки привычного, ограниченного мира. Деньги — другой цели биржевой торговли нет и быть не может.


В конце концов, не имеет значения, как много ты знаешь о рынках или о трейдинге. Остается только один критерий успеха в этой профессии – сколько денег ты поднял с рынка. В этой индустрии работает много умных людей. Они образованны, начитаны, разбираются в финансах, считают, что могут строить аналитические прогнозы, имеют опыт торговли, а некоторые даже учат других людей торговать на бирже. Но большинство из них не способны делать самое главное – делать деньги на бирже.


Это история моего личного опыта торговли. Я не сделал состояния на бирже, но смог подняться относительно высоко (более четверти миллиона долларов). В этот момент, когда я пишу эти строки, у меня уже нет этих денег, я расстался с ними так же быстро, как и заработал. Но не буду забегать вперед, об этом позже. В этой статье я хочу разложить по полочкам свои мысли и запечатлеть на бумаге свой личный опыт. Возможно, эта информация будет полезна кому-то из начинающих трейдеров. Все высказанные мысли являются моей частной точкой зрения. Нет ничего более спорного, чем рассуждения о бирже, – поэтому не напрягайтесь, если вы будете не согласны с какими-то моими мыслями. Каждый проходит через свой опыт. И как сказал Билл Вильямс, каждый торгует своими убеждениями.


Рассказывать буду с самого начала, по порядку, чтобы читатель понимал, как происходила эволюция трейдера, как менялись мое понимание и убеждения относительно биржевой торговли.


Статью можно скачать из маркета… туда же я добавил видео выступления Дмитрия на одной из встреч с участием Александра Резвякова. 







3 комментария

avatar
Автору статьи(полная версия), респект и уважение, чувствуется зрелый подход, мудрого человека.
Последний раз редактировалось
avatar
Замечательная статья! Спасибо и автору и Георгию! Честный анализ собственного опыта и правильные выводы. Особенно хорошо о выборе системы торговли под свой стиль, характер. Правильное направление для оптимизации торговой системы, риск-менеджмента и психологии трейдера.
avatar

Хорошая статья. Два момента понравились.


Касательно большой просадки в торговой системе. Свой вывод: нужно сделать непререкаемый пункт в алгоритме — при достижении определённого минуса по счёту(например -10%), прекращать торги и… до момента пока сигналы вновь заработают, либо поиск новой формулы успеха)


Второй момент, мысль касательно своего пути(способа) торговли, а не поиска чужого грааля))


P.s. если у Георгия есть возможность пригласить, то интересно было бы послушать.

Добавить комментарий