robot_umberto, примеры сделок и разбор алгоритма

Несколько примеров и разбор того, как работает алгоритм.


На самом деле всё очень просто)


Алгоритм исповедует вход по тренду (кто бы знал, что это такое))) и разумное усреднение при формировании позиции.


Сценарий 1: вход по фильтру (средняя) 1ой частью, если цена сразу идет в нужную сторону — после выхода в плюс неторопливый трейлинг.


примеры


long USDCAD



short AUDUSD



 


Сценарий 2. Вошли 1й частью, но цена задумалась, например, в консолидации. Далее, сигнал сменился на противоположный, и  цена ушла не в нашу сторону, но затем сигнал снова изменился. Происходит вход 2й частью, вычисляется средневзвешенная цена и при выходе совокупной позиции в плюс происходит трейлинг двух составляющих позиций по 1му сценарию.


Пример: long EURUSD, сделки разделены вертикальными линиями. 1я сделка — 1 позиция по сценарию 1, 2я сделка — 2 позиции по сценарию 2.


Немаловажно, что 1я позиция во 2ой сделке была открыта сразу после того, как сработал трейлинг-стоп, и была закрыта 1я сделка. Сигнал на лонг сохранялся, и просто на следующей свече произошел перезаход по тому же тренду.



Рабочий таймфрейм, количество частей для входа, отступы для открытия позиций, размеры позиций — манименджмент, настройки фильтра, таймфреймы для фильтра и трейлинга являются параметрами оптимизации для конкретного инструмента. 


Торговля осуществляется одновременно на нескольких инструментах, риск менеджмент — по совокупной эквити в режиме онлайн.


Естественно, необходим контроль и разумное вмешательство при определенных рыночных ситуациях))






  • хорошо
    плохо

3 комментария

avatar
Леш, тебя не разорвало вчера?
avatar
нет, вчера все было ок
по роботу на парах была серьезная просадка от хая, ее максимум был отмечен 11 апреля, видимо, по большинству инструментов он встал «против шерсти», но затем, в течение нескольких  дней произошло очень резкое восстановление и даже обновление максимумов по эквити)) сейчас как раз анализирую торговлю за два месяца, будет отдельный пост. я добавил еще 4 пары с начала апреля, будет анализ по показателям для каждой пары. пока могу сказать — диверсификация рулит — из 12 пар убыточная только одна
 
а на фортсе примерно также — контртренд на Si серьезно просел, я еще зачем-то влез ловить нож на золоте)) но сейчас все ок, тоже новый хай по эквити сегодня
avatar
спасибо, вообще интересен анализ контрендовой системы и выводы
жду с нетерпением

Добавить комментарий