Что почитать?

Недавно читал в дороге. Хотел про трейдинг, но попалось лёгкое чтиво Сергей Ситарис «Записки трейдера. Женщины». Про трейдинг там почти нет ничего, но понравился юмор в описании всяких ситуаций с женщинами. 
Фрагмент для вечернего чтения: 
"

      На сайте «Инвестинг» посмотрел последние события, открыл теханализ, обратил внимание, что тиковый график Газпрома начал рисовать лежащую на спине женщину: голову, шею, холмик груди, консолидировался, вырисовывая плоскую линию живота…
Когда линия графика пошла дальше, я снял трубку телефона и набрал номер Светланы, девушки 25 лет, из проектно-конструкторского бюро.
У неё дивные глаза газели и упругое тело молодой пантеры. От неё исходит какая-то животная страсть. Я лежу ниц в пыли у её ног уже 4 месяца.
Я напомнил ей, что удел женщины давать жизнь, а не отнимать её, что мои чувства к ней глубоки, как Марианская впадина и высоки, как вершины Килимонджаро, что её глаза меня разят и затмевают свет, а до страданий до моих ей никакого дела нет. Или она ждёт, когда собаки проволокут мимо её дома мои обглоданные кости?
Камни бы прослезились от моих слов, но Света, как матрос Железняк, стоит насмерть. 
Холодок в её отношении ко мне возник после нашей летней совместной поездки на море. Я взял путёвку на 4 дня в Ново-Михайловку от предприятия. Там мы собственно и познакомились. До этого я только знал, что она работает на нашей станции, но случая    пообщаться не представлялось.
      Когда я увидел контуры её фигуры, выходящей из воды на пляже в белом купальнике, на фоне заходящего красного солнца, как в фильме «Неуловимые мстители», моему сердцу стало тесно в груди, также как её груди было тесно в узенькой полоске ткани. Может быть, красный цвет подействовал на меня, как на быка, но в тот же вечер, на танцах я взял над ней шефство и только и делал, что отпугивал и оттирал от неё всяких прохиндеев и любителей сладкого.
На следующий вечер, после танцев, мы посидели в кафе, где выпили по паре бокалов красного вина и, после, обгоняя друг друга, как только что вылупившиеся черепашки, рванули к морю. Вечер был чудный, отношения перешли в стадию доверительных и мы болтали обо всём: о высоком – чрезмерном эротизме, искажённости форм  и едкой цветовой палитре маньеризма, о технике ронделя  в полифонических обработках респонсориальных форм григорианики и мотетах, о рабулистике и низком – меню в столовой, бытовых удобствах в номерах и дороговизне фруктов на местном рынке.
Потом устроились на лавочке, где продолжали болтать и наслаждаться звуками и запахами ночного моря.
      Тут –то и погубили меня профессиональные, до автоматизма отработанные, навыки трейдера.
В биржевой торговле важно не упустить торговый момент для входа в позицию. Вот я и подумал, что такой момент наступил: на небе звёзды, на море лунная дорожка, чарующий шелест волн, коктейль из запахов водорослей и цветущих растений – всё это располагает женское сердце к любви, делает его мягким и податливым, пробуждает глубинные инстинкты. Поэтому я потихоньку придвинулся ближе к Свете и бережно и нежно наложил длань на её талию, чуть притянув к себе, чтобы она не озябла в этот июльский душный вечерок.
Света не обратила на это особого внимания, она что-то увлечённо рассказывала, но я уже ничего не слышал, кроме шума в ушах. Крышу мою снесло и унесло в море, а вторая моя рука скользнула по её ноге под лёгкий летний сарафан, в поисках точки входа, выражаясь языком биржевого сленга. Но как только я коснулся трусиков, или уровня сопротивления, меня выбило по стопу с небольшим убытком в виде крошечной шишки на голове от удара острым кулачком. Боли физической я не почувствовал вообще, а только боль душевную от несбывшихся надежд.
Пока я сидел оглушённый, Света убежала, что-то выкрикнув мне напоследок. До меня донеслось только «…тина». Почему «тина»? Тут и болота то никакого нет.
Какое-то время я сидел без движения и без мыслей. В голове было пусто, как будто я был вообще без головы.
Да, не таким я представлял себе завершение этого вечера.
Моё тело горело. Преимущественно нижняя его часть. Немного оклемавшись, я решил окунуться, чтобы остыть и снять напряжение. Было уже поздно и почти совсем темно. От луны было больше света, чем от фонарей видневшейся вдали набережной и окон ближайших кафе. Оттуда доносилась музыка, где народ продолжал гулять и веселиться.
И только мне было не до веселья.
Кругом не было ни души и я, скинув всю одежду, чтобы не мочить плавки, вошёл в воду, в чём мать родила. Когда вода подошла к тому месту, откуда растут ноги, мне показалось, что раздалось шипение, как будто в воду опустили пылающую головёшку, и от воды как бы пошёл пар. А может быть, это было не шипение, а просто шуршание перекатываемой волной гальки и не пар, а блики лунного света?
Не могу точно утверждать после травмы головы и душевного потрясения.
Купание пошло мне на пользу, мне стало намного легче. Обсохнув, я оделся и пошел на базу. Там сразу лёг спать, но в голове всё крутились события прошедшего вечера и воспоминания о волнующем прикосновении, которые так и не дали мне толком уснуть до утра.


      Обычно я анализирую все сделки по итогам торгов, неудачные разбираю особенно тщательно. По привычке разобрал и ситуацию со Светой.
И пришёл к выводу, что и торговый момент был налицо, и шансы войти в хорошую позицию высоки, но сгубила меня полная луна, которая пробудила во мне зверя и убила романтика. Я проявил нетерпение, зашёл сразу крупным лотом на всю, как говорится, котлету. А надо было входить, не форсируя: постепенно, аккуратно, лесенкой.


      Теперь, когда причина захлебнувшейся атаки была ясна, мне захотелось выйти на улицу и кинуть камень в луну. Я понимал, что не доброшу, но когда мы участвуем во всенародных голосованиях, то тоже заранее знаем результат, однако идём и высказываем свою гражданскую позицию.  


      Поутру, на завтраке, я выбрал момент и, когда Света осталась за столом одна, подошёл к ней с повинной головой.





    Другие статьи по темам:
  • хорошо
    +2
    плохо

0 комментариев

Добавить комментарий