Трейдинг и Финансовый Кризис 2020. Стоит ли начинать торговлю на бирже?







2 комментария

avatar
Игорь, в целом совет дельный. Помню, как сам начал изучать рынок в конце 2007-го, ходил на семинары, читал книги. Счет у брокера уже был открыт, и даже денег туда закинул. Но в течение почти года не совершил ни одной сделки. Обучение дало свой результат. Правда, частично. Тогда торговал на споте акциями на ММВБ. Без стопов, без отлаженной системы, без оглядки на гэпы, без правил мани-менеджмента и т.д. Использовал несколько индикаторов. Что спасло тогда — торговал преимущественно в направлении тренда. Первые сделки стал совершать тогда, когда ВООБЩЕ на споте торговать было нельзя:
— гэпы по 20% на открытии — почти каждый день;
— запреты на шорт, которые появлялись неожиданно внутри торговой сессии (и как правило, в те моменты, когда они больше всего мешали). Кстати, то, что мне это не нравилось, а на срочнгом рынке этого запрета быть не может и привело в итоге меня на срочку. С 2011 года только на срочке торгую.
Так вот, общие знания и торговля в направлении тренда спасла тогда, но такое вот видео мне тогда было нужно очень, но его не было, к сожалению.

Стоило бы, наверное, добавить пару фраз о том, что есть отличная альтернатива тому, чтобы НЕ ВЗДУМАТЬ ЛЕЗТЬ В ТАКОЙ РЫНОК, ЕСЛИ ТЫ НЕ ГОТОВ. Она очень простая — изучать рынок, создавать, тестировать и корректировать торговую систему, совершать виртуальные сделки и вести журнал сделок. Ну, и конечно же, смотреть на то, как бывает. Ведь как ни один моряк не может избежать шторма, так и ни один трейдер не может избежать кризисных явлений и зашкаливающей волатильности. Если, конечно, доживет до этого момента))

Ждем новых видео
avatar
Есть джекпот, всякие фишки, интересные, очень любопытные предложения для игры на деньги, чтобы выиграть, попробовать это сделать по — крупному на сайте официальные казино

Добавить комментарий