Инвестируем в самый ненавистный товарный актив

В предыдущей статье мы обсудили, что Трампу для переизбрания на второй срок нужны голоса колеблющегося Среднего Запада – преимущественно фермеров.


Ему предстоит сделать все необходимое, чтобы закончить торговую войну и помочь нуждающимся в нем избирателях.


Дело в том, что китайцы могут нанести действительно серьезный удар по жителям этих штатов, что фатально повлияет на результаты выборов. Как они это сделают? Давайте рассмотрим несколько фактов:


  1. В 2017 году Китай купил у США соевые бобы на сумму $12.3 млрд.
  2. В 2018 Китай купил у США соевые бобы на сумму $3.1 млрд.
  3. За последние 12 месяцев Китай купил у США соевые бобы на сумму $1.7 млрд.


То есть Китай потратил за последние 12 месяцев на американские соевые бобы на 86% меньше, чем еще совсем недавно — в 2017 году.


Теперь, что касается сельскохозяйственных штатов. В 2017 году Китай купил 80% урожая соевых бобов в штате Айова. Какова ситуация в Айове сегодня?


«Мы сажаем урожай, который по сути будем продавать себе в убыток», — сказал недавно президент ассоциации соевых бобов штата Айова. «Нет никакой надежды заработать хоть немного денег.»


По мере развития торговой войны цена на соевые бобы обвалилась, посмотрите на график:


Фото 2


Цены падали большую часть последнего десятилетия. Всего за несколько лет они снизились в 2 раза. Но недавний провал довел цены до одного из самых низких уровней (с учетом инфляции) за несколько десятилетий.


Это плохие новости для американских фермеров. Но это также означает, что разворот, а также крупная возможность для вложения, могут быть уже совсем близко.


Ужасное поведение цен вынудило трейдеров совсем потерять веру в соевые бобы. По данным последнего отчета COT (Commitment of Traders – индикатора, показывающего реальные ставки фьючерсных игроков) негатив инвесторов превысил все исторические значения. Посмотрите:


Фото 3


Это классический пример моей любимой ситуации. Для того, чтобы получить максимально возможную прибыль, нужно найти актив, в котором ситуация готова измениться с «ужасно» до «чуть получше». Такую ситуацию сложно найти, особенно после многолетнего роста на фондовых рынках. Она случается редко. Но сегодня такой пример перед нами – на рынке соевых бобов.


Постоянные читатели знают, что такое классическая идея в стиле Smart Value. Мы покупаем актив, который стоит дешево, имеет крайне негативное отношение инвесторов и находится в начале растущего тренда.


Соевые бобы стоят дешевле, чем за многие годы. Инвесторы настроены негативно как никогда. Единственный отсутствующий компонент – это растущий тренд. И проблема в том, что тренд – самая важная составляющая этой мозаики.


Соевые бобы стоят дешевле, чем за многие годы. Инвесторы настроены негативно как никогда. Единственный отсутствующий компонент – это растущий тренд. И проблема в том, что тренд – самая важная составляющая этой мозаики.


Правда в том, что еще слишком рано судить, может ли это быть разворотом. Но я знаю, и уверен в этом, что наибольшую прибыль можно получить, когда ситуация меняется от «ужасно» к «чуть получше». И это может произойти быстро.


Поэтому мы составим специальный план по инвестированию в соевые бобы:


  1. Мы не покупаем сразу. Цена только что достигла многолетнего минимума. Если торговая война усилится, то падение может продолжиться. Поэтому мы подождем начала растущего тренда, прежде чем инвестировать.
  2. Мы не покупаем на длительный срок. Это краткосрочная, спекулятивная сделка. Мы не эксперты в соевых бобах. Мы планируем купить актив с крайне негативным настроем инвесторов и продать его, когда их настрой улучшится. Вот и всё.


Мы знаем, что Трамп хочет переизбраться. Мы знаем, что ему нужен Средний Запад. Мы знаем, что торговая война убивает фермеров со Среднего Запада. Мы знаем, что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО уничтожает шансы Трампа на победу.


История с торговой войной изменится с «ужасно» на «немного получше», и скорее всего довольно скоро. И соевые бобы будут наиболее прямым способом заработать, когда это случится.


Участники Клуба Smart Value знают простой способ, которым мы будем инвестировать в соевые бобы, а также нашу тактику с конкретными цифрами, когда будет пора покупать.


Вступайте в Клуб Smart Value и присоединяйтесь к нам.



Автор статьи: Филипп
Дата выхода статьи 22 мая 2019 года
На данном ресурсе публикация с задержкой.
Источник: http://real-investment.ru/invest_idei_na_fondovykh_rynkakh/investiruem_v_samyj_nenavistnyj_tovarnyj_aktiv







0 комментариев

Добавить комментарий