Хит-парад трейдов 2018

Посмотрел ретроспективно все сетапы и сделки, которые я делал и выкладывал на cвой телеграм-канал (http://bit.ly/2SJjidD) с момента его создания.


Рейтинг самых прибыльных сделок для меня выглядит так:
➡️ TUR лонг c 19 до 25. TUR — это ETF на «голубые фишки» турецкого рынка. Он падал долго негативе от действий Эрдогана и ускорился вместе с диким падениием лиры, — и тут мы его и взяли. Этот трейд дал больше всего денег мне и клиентам.
Интересно в нем еще и то, что он был «долгоиграющий». То есть я фиксил его после резких движений, потом опять заходил на откатах, получая еще и еще прибыли. https://www.tradingview.com/x/lgCSturx/


➡️ Соевые бобы (ZS). Они круто упали к июлю, и потом отлично отскочили несколько раз, дав жирную прибыль в очень короткие сроки. Очень хороший движ. https://www.tradingview.com/x/RIbk0pA4/


➡️ Нефть (CL). Та же история, тот же паттерн — сильное падение и отскок. 43 -> 48
Сделка окончательно закрылась уже в 2019, но открывал то я ее в 2018) https://www.tradingview.com/x/ubQSNKbR/


Все эти сделки имеют под собой один и тот же сетап. Это паника и резкое контрдвижение. Можно смело его назвать моим коронным сетапом («signature move»); -)


Ок, ну теперь про минусовые трейды, куда ж без них.
Лидирует с большим отрывом натуральный газ. Только я могу продать волатильность перед гигантским скачком цены, который случается раз в 15 лет) На графике отмечена точка продажа стренгла. Ох, блин)
https://www.tradingview.com/x/dRyL4PfS/


Немного утешает то, что та же ситуация, которая потрепала меня, убила как минимум 70 миллионов клиентских денег и своих денег (ну и бизнес, есс-но) Джеймса Кордье, который написал руководство по продаже опционов. Я давал ссылки на эту историю выше, поищите кому интересно… Его хедж фонд закрылся в итоге.
Я же отделался вполне себе легко.


Остальное в принципе недостойно отдельного упоминания — это мелкие трейды, которые не нанесли большого ущерба и без которых трейдинг невозможен.


Есть еще сделки, где я допустил ошибки, но… пока они не закрыты, писать о них смысла нет. Надеюсь рынок позволит исправить, напишу как закрою.


Если размышлять в целом, то концептуально же, самое основное, что я сделал в этом году — это фиксация в начале года эфира по 1300 и потом по 1000, и битка примерно по 10-13К. Сумма была приличная и это была сделка «непопулярная». Тогда все верили в дальнейший туземун. 
Особенно сложно было, когда я закрыл половину BTC по 10K, а он дальше стал расти...


Ну и кто читает канал внимательно, видел, что я буквально почувствовал начало смены тренда на SP500 аж в сентябре… Это не принесло мне денег. Просто приятно понимать, что чутье работает. Чуйка — или интуиция, которая на самом деле является накопленным внутренней нейронной сетью опытом — в нашем деле очень важна!


В общем, как-то так. В 2019 будем зажигать — трейдить и путешествовать — еще круче)

Хит-парад трейдов 2018








3 комментария

avatar
Как доходность за прошлый год?
avatar
очень крутой год был
avatar
  • AlexGood
  • 0
Отлично, поздравляю!

Добавить комментарий