Итоги моей чайниковской торговли на ФОРТС-е в 2018

  С опционами системно не получилось, но в небольшой плюс. Продал 9 апреля в обед по 30-й воле очень немного путов (из расчёта ГО по фьючу). Потом ГО подняли, пришлось добавлять ещё вагон, чтоб точно без маржин-коллов. Допродал позже ещё коллов по 40-й воле. Вообще, не стоило так делать. Задним числом кажется, что изи-мани: ГО хватает, сиди ничего не делай, смотри как в 90-х путах снижается ОИ. С другой стороны — где 30-я, там и 60-я, и привет. Чему учит 09.04. Не вижу альтернатив преимущественно спредовой продаже с постоянно включённым ДХ. Т.е. это или квик на VPS или OptionLab с исполнением на стороне брокера. А поскольку проблемы с подключением терминала происходят именно в самое жаркое время, то остаётся примерно один вариант. Казалось бы, пришло время ITI. Но ребята вместо всяческой рекламы и снижения стоимости, завели старые песни про «индивидуальный подход» (чего как раз не хотелось бы). А разработчик запропал из ютуба. Оч странно. В дальнейшем мог продать пару раз коллов 125 со стопом/хеджем при пробитии 120, но в итоге не стал. Закрыл ещё пару спредов и «голую» покупку в символический плюс. Продавать по-моему имеет смысл только после только что состоявшегося движения 15-20 тысяч пунктов минимум, лучше ещё чтоб за каким-то уровнем. Т.е. 3-5 раз в год от силы.

  Алго на фьючерсах. Ну так, кое-что, на мороженку. Декабрь к декабрю картинка ниже. Сумма минимальная. В декабре у этого брокера отключил.
Итоги моей чайниковской торговли на ФОРТС-е в 2018

  С августа дополнительно в сумме (минимальная * 2) у другого брокера с комиссией пониже и с ОФЗ под ГО внутри дня.
Итоги моей чайниковской торговли на ФОРТС-е в 2018

  За год два дня на все плечи, и почти всё. В сентября движняк по валюте закончился, оно и видно. Раздаст в ноль — буду думать о выключении. Пару спайков вверх можно было зафиксировать руками вечером, но влезать руками вроде не наш метод. Оптимизации при бектестировании в основном свелись к тому, чтобы не завалить просадку в 2016-17 ещё ниже. В итоге дошёл до того, что по валюте ниже определённого плеча лучше не открываться. Меньше пятого не встаю :).

 Всё, всем удачи в новом.






  • хорошо
    плохо

0 комментариев

Добавить комментарий