Автор книги "Полное руководство по продаже опционов" разорился и потерял 72 миллиона долларов клиентских денег

Как-то незамеченным у меня в ленте осталось эпическое движение на натуральном газе среда-пятница. Видимо никто его не торгует. А между тем полегло много народу продавцом волатильности, вот например товарищ, который потеярл USD 72M клиентских денег…
https://www.reddit.com/r/wallstreetbets/comments/9xs3iz/after_getting_wrecked_by_crude_oil_and_natural/
Теперь владелец ресурса optionsellers.com (название само за себя говорит) рыдает в своем еженедельном обращении.


Интересно, что я тоже чуть было не встрял на этом движении, так как умудрился продать стрэнгл на натуальный газ, как раз перед его началом. Помогла быстрая реакция и отчаянное хеджирование вместе с ручным трейдингом, все обошлось. Кое-кому даже заработали)
Хеджироваться пришлось с айфона в такси по дороге в аэропорт, чтобы вы понимали.


Честно скажу, это был один из самых жестких и сложных кейсов за все время когда я торгую. На секундочку, последний раз такое движение было 15 лет назад!


Вот так.


P.S. Охохо, прикол в том, что именно этот чел, оказывается, написал книгу «Полное руководство по продаже опционов»
http://www.h2t.ru/market/item/_polnoe-rukovodstvo-po-prodazhe-opcionov_-dzhejms-korde.htm


Присоединяйтесь к телеграм-каналу - https://t.me/georgvlive или http://t-do.ru/georgvlive (для тех, у кого не работает первая ссылка)







5 комментариев

avatar
Все продавцы волатильности рано или поздно «умирают». Вопрос времени и везения. 
avatar
«Все кто торгует с плечами рано или поздно сливают» ©
Чья цитата, как думаете?
avatar
Суть ни в том. С плечами или без плечей с покупкой или продажей опционов не имеет значение и разницы. Суть в том что любая стратегия имеет вероятность убытка. И если этот убыток ты не контралируешь и по сути он является бесконечностью (т.е. маржинколлом) То значит твой счет зависит только от везения на все 100%. А то что кто то не сливал его 10 лет это ни значит что его стратегия хорошая это значит что ему просто везло. 
avatar
Ничему рынок не учит людей!
avatar
В этом и проявляется настоящий профессионализм. В умении, когда надо, собраться в кулак и, несмотря ни на что, в условиях жесточайшего стресса и цейтнота принять правильное решение и суметь его реализовать. При этом, как правило, всё будет против — условия, время, место — всё будет неблагоприятно.
В общем, поздравляю с победой в этом сражении. Орг. выводы, полагаю, были сделаны. ))

Добавить комментарий