Будущее проекта H2T.RU

Постараюсь кратко… С момента создания сайта и проекта много трейдерских тем было обсуждено и топиков написано. Настало время эволюционировать и двигаться вперед. У меня есть несколько мыслей о том, как вдохнуть вторую жизнь в проект H2T.RU. Хочу поделиться ими с вами и спросить, что именно вам нехватает на сайте и как именно вы видели бы качественный проект сообщества трейдеров. Очевидно, что у нас уже есть Смарт-лаб Тимофея Мартынова, очень большой и популярный сайт, у которого (субъективно) есть и минусы и плюсы: плюсы — интересный контент, который генерят пользователи, посещаемость, удобные сервисы; а минусы — это низкий уровень в целом аудитории, то есть — мало профессионалов и много троллей. Второй смарт-лаб очевидно не нужен, нужно что-то более узкоспециализированое.


Итак, вот моя идея.
Я хочу превратить H2T.RU в закрытое сообщество тех, кто реально обладает опытом, знаниями и капиталом. Таких людей может быть немного, это не беда. Лучше качество, нежели количество. Это значит, присоединиться к сообществу на сайте можно будет только по приглашению и рекомендации кого-то, кто уже является членом сообщества.
Этим мы «отрежем» большинство бессмысленного и бесполезного контента, коего и так достаточно на других ресурсах. Ну и, конечно же, настало время сделать полный редизайн сайта, все же с 2012 года прошло уже много времени)


При этом мы оставим то, что мы успешно делали раньше — закрытые встречи клуба в Москве. Мы оставим обучающие материалы. Мы оставим интересные видео. И мы оставим доступ на сайт в режиме чтения для всех желающих.


Сейчас я думаю, как именно лучше всего технически реализовать задуманное. Я хочу услышать ваше мнение и ваши предложения. Возможно кто-то хочет стать партнером и помочь в реализации новой концепции. Возможно есть иные, более интересные идеи «как нам обустроить H2T.RU» — именно сейчас тот самый переломный момент, когда их стоит высказать.


Пишите на georgv@h2t.ru или в телеграм @georgv


Мой авторский телеграм канал для трейдеров и не только


Еще одна важная новость — я запустил свой персональный канал в телеграме, где делюсь новостями по рынку, сетапами на вход в различные активы: российский, американский рынки, и даже криптовалюты; и другими полезностями. Если вы торгуете или инвестируете — это то, что вам точно будет полезно и позволит улучшить свой трейдинг и заработать больше (все же я 11 лет на рынке и многое знаю о том, как все устроено). Если вы не торгуете, возможно вам тоже будет интересно, — я много пишу в целом о финансах и о различных новых трендах. Телеграм позволяет оперативно доставлять информацию, поэтому подписка на профильные каналы — это гораздо лучше, чем читать новостные сайты или фейсбук.


Для того, чтобы присоединиться, вы можете использовать ссылки:https://t.me/georgvlive или http://t-do.ru/georgvlive (для тех, у кого не работает первая ссылка). Подписывайтесь, нас уже 500+, и число постоянно растет.






    Другие статьи по темам:
  • хорошо
    +17
    плохо

14 комментариев

avatar
Любая жизнь/формат — лучше смерти) Я рад, что ты решил опять взяться за H2T.
Чем смогу -помогу)
avatar
Идея в целом правильная. Ресурс хороший и терять его нельзя. К тому же не все ходят на Смарт-лаб. К примеру, я туда ни разу не ходил, т.к. понимаю, что он из себя в целом представляет.

Как улучшить — вопрос сложный. Помню разные периоды H2T: период с большим количеством срача, но и с крупинками полезного зерна, рожденного в жарких спорах; период с ограничением срача, но и с серьезным уменьшением контента в целом (сейчас).

Тонкие настройки - всегда самое сложное.

Я бы фильтровал откровенный рекламный материал, либо исключив его доступ на ресурс, если это не полезные и не честные штуки. А полезные и честные — утащил бы в отдельную закладку, чтобы они не красовались на главной.

При этом мы оставим то, что мы успешно делали раньше — закрытые встречи клуба в Москве. Мы оставим обучающие материалы. Мы оставим интересные видео. И мы оставим доступ на сайт в режиме чтения для всех желающих. — вот это правильно!

По поводу структурирования материалов на ресурсе тоже есть предложение. Можно сделать фильтр по инструментам, например. К примеру, если я не интересуюсь опционами в принципе, то как сделать так, чтобы на главной не светились темы опционов? При публикации топиков нужно сделать фильтр о публикации:
— в общий раздел;
— в раздел опционщиков;
— в раздел фьючерсников;
— в раздел акций;
— в раздел долговых инструментов;
— в раздел платных услуг
и т.д..

В общий раздел можно публиковать материалы, касающиеся всех, например, регулирование рынка, психология и т.д.

Можно сделать так, чтобы каждый смог настроить вид главной страницы под себя, отметив галочкой те разделы, которые ему интересны, тогда для каждого пользователя Н2Т будет выглядель по-своему, исходя из его предпочтений.

Надо начать, а там будет видно… Дорогу осилит идущий!
avatar
Отличная идея, Георгий 
Текущий формат просто изжил себя. И вторая жизнь ресурсу хорошая мысль. Тем более время как раз удачное, нет толпы новичков троллей которые как грибы растут в момент кризиса. И в этом направлении сейчас кто остался жив (их наверное не много)) НО они адекватные и точно не тупые. 
Я с удовольствием поучаствую в этом направлении (например: есть талантливый WEB дизайнер «золотые руки» нарисует все что надо четко и красиво) и тд. А так чем могу тем подсоблю. 
 
Первое что нужно сделать это четкую концепцию (разделы, топики, обучние и тд)! 
Принять ее и потом шаг за шагом реализовать.


avatar
Для меня h2t.ru ассоциируется что ли больше с опционами, со сложными интересными стратегиями. Такая более узкая специализация. И мне это нравится.
Акции и фундаментальный анализ тут не нужен, моё мнение - для этого есть отличный функционал на Смартлабе. Зачем копировать имеющийся функционал и создавать атмосферу околорынка...
Дизайн можно подкрутить, конечно. Но тут не посоветую ничего.
Модерацию пожестче следует применять. Или вынести подальше раздел для флуда.
Ну и качественный контент нужен, без него никуда.
avatar
Давай, Георгий, вдохни жизнь!
Если что, на связи, как всегда. 
avatar
приветствую
предлагаю сделать H2T реестром биржей инвесторов / трейдеров ( по аналогии с теми кто в USA = CTA / RIA ) / инвестиционных советников ( типа freelance.ru / fl.ru ) 
трейдеры c подтвержденными стейтментами

с Уважением
avatar
А тем кто «реально обладает опытом, знаниями и капиталом» это нужно? По моим ощущениям все кто чего-то достиг на этом поприще постепенно исчезли из онлайн жизни. Помню, ещё в ЖЖ лет пять (или больше), наверное, назад создавалась какая-то закрытая группа по такому же принципу. Что с ней, интересно, стало? Существует ли?
avatar
Георгий, взгляд со стороны...
Для чего вдруг потребовалось делать сайт закрытым? Причины?
Делать ресурс закрытым не есть хорошо...
-Ну, хотя бы потому, что меньше читателей будет..
А два, сматрлаб сматрлабом, а h2t.ru лучше… тут нет столько  пользователей и  не столько суеты как на смартлабе, что привлекает… тихая гавань для страждущих...

Совет простой — если техника работает, то не мешай ей работать...
Многим  админам кажется, что вот настал тот самый момент, когда надо поменять кучу всего...
Хых, Георгий, такие телодвижения заканчиаваются обычно так:
— Чё случилось??? Верните  всё как было.

Всё идёт своим чередом, где гарантия, что при реконструкции ресурса прям лучше станет  раз в сто или больше?
-Такого не будет… сам интернет каждый год переживает разные кризисы… а  интересные ресурсы тут не при чём… о

P.S:  Лайвстрит не тот двигун, который стоит переворачивать с ног на уши… на этом движке все процессы затяжные… там плагины десятилетиями строгаются… поэтому голосую за ТО, чтобы оставить всё как есть… двигун не шибко мощный, я бы сказал спаратанский… что собсно не плохо для деловых постов...

Последний раз редактировалось
avatar
 Это значит, присоединиться к сообществу на сайте можно будет только по приглашению и рекомендации кого-то, кто уже является членом сообщества.

На многих ресурсах есть ссылочка: «Пригласи друга» 
Вот ни разу в жизни не пригодилась такая ссылка, по причинам:
1. Я не уверен, что моим друзьям это надо.
2. Не хочу выглядеть надоедливым.
И ни разу таких ссылок не получал сам.

Кто нибудь проводил статистику — На сколько такие ссылки эффективны ?
Думаю польза от таких ссылок равна нолю.
Следовательно  регистрация новых пользователей (друзей) приблизится к нулю.
А оно шибко надо? Для чего?
Не догоняю…
Последний раз редактировалось
avatar
Всё пытаюсь понять, чего не хватает на сегодняшнем h2t.ru ???
Все хотят новый формат, но ни кто толком не говорит, что конкретно не хватает.
Последний раз редактировалось
avatar
Жизни не хватает. :) Интересно когда пишут новые посты и интересно когда обсуждают, вот, этого всего и не хватает. Но интересно только тогда, когда темы постов и обсуждений близки большинству, то есть, всем есть что сказать по теме и чем поделиться. 
avatar
По поводу структурирования материалов на ресурсе тоже есть предложение. Можно сделать фильтр по инструментам, например. К примеру, если я не интересуюсь опционами в принципе, то как сделать так, чтобы на главной не светились темы опционов? При публикации топиков нужно сделать фильтр о публикации:— в общий раздел;— в раздел опционщиков;— в раздел фьючерсников;— в раздел акций;— в раздел долговых инструментов;— в раздел платных услуги т.д..

В блогах надо добавить раздел Опционы… и всё..
На морде сайта всё равно будут ВСЕ статьи, но для того чтобы не читать ВСЁ, можно  ходить по разделам блога…
Последний раз редактировалось
avatar

Георгий, мне судьба сайта не безразлична. Тебе многим обязан, лукавить не буду, для пользы дела опишу тебе свои ощущения. Переход сайта к опционной тематике меня лично от сайта просто оттолкнул и не меня одного.


Структуру сайта действительно надо менять по направлениям (разделам) опционы отдельная ветка, интрадей отдельная ветка, чат он-лайн общение. Мысли и соображения по текущей ситуации на рынке он-лайн. Тематические обзоры ситуации.


В настоящее время меня больше привлекает сайт Алексея Кречетова http://profitgate.ru/ в своей торговле руководствуюсь его размышлениями о рыночной ситуации. Надо брать интересные моменты из разных мест реализовывать их у нас на сайте, не надо «изобретать велосипед».

avatar
Присоединяюсь к предыдущим ораторам. Закрытый клуб и публичный ресурс – это противоположные вещи.

Если цель стоит – сделать закрытый клуб для друзей, так для этого вообще не нужен сайт. Для этого нужен телефон. А если создаётся публичный ресурс – он должен выполнять функции объединения широкой аудитории, быть коммуникативным звеном между пусть даже некой устоявшейся тусовкой и достаточно большим сообществом заинтересованных людей.


Реализация идеи «закрытого клуба» приведёт к полному умерщвлению сайта, потере всякого смысла его посещать.

Добавить комментарий