Слился

В октябре месяце волатильность на российском рынке упала, хороших трендов не было, из-за чего наметилась небольшая просадка по счету после прибыльного августа и сентября. Доходность портфеля торговых роботов за месяц составила -2% по фьючерсам и -2,9% по акциям. По итогам 5 лет публичной торговли доходность по срочному рынку составила +308,4% с учетом реинвестирования по данным comon.ru.

График доходности счета на фьючерсах:

Слился

До конца года ожидаю новый всплеск волатильности из-за возможного введения нового пакета санкций против России, а также дальнейшего падения американского фондового рынка и нефти. Для тех, кто хочет присоединиться к моей торговле или подробнее узнать, как можно стабильно зарабатывать с помощью торговых роботов до 70% годовых, презентацию можно скачать здесь .






3 комментария

avatar
Слился — это когда потери таковы, что добавить новых денег к счету имеет больше смысла, чем восстанавливать остатки счета до его первоначальных размеров до потерь.

А минус 3% — это так, легкая просадка. Отбивается небольшим количеством сделок и за короткий период.

Но то, что отношение автора к потерям таково, что топик так назван,  — это очень хорошо. Хорошо для клиентов, т.к. показывает нетерпимость к большим рискам.

Никогда не знаешь наперед, какова будет волатильность рынка. Подумайте, как это вычислять. На период снижения волатильности лучше сделать «стоп-торги» и заглушить роботов, чем позволить им колотить сделки и хоть немного, но сливать. Выросла волатильность — запускаем роботов))  как-то так
Последний раз редактировалось
avatar
За месяц просадка не большая, а если смотреть от максимума счета — это вполне приличная -9%

Тут никогда не угадаешь, когда будет тренд или боковик, отключая роботов мы рискуем пропустить сильное движение. Статистика показывает, что лучше не выключать))
avatar

Да, есть такая специфика и психологическая особенность у клиентов.

Один  управляющий в ответ на вопрос почему ты всегда в позиции, независимо от ситуации на рынке, рассказывал, что если он в позиции, то любую текущую просадку он всегда сможет объяснить наличием внешних факторов, которые ее обусловили. И клиенты это с готовностью и послушно глотают. А вот если он во время сильного движняка был вне позы, то клиенты его за это сожрут.

Поэтому и результаты всегда практически схожи — клиенты в убытках, биржа и брокер с комиссией, управляюший — с гарантированным куском хлеба с маслом и/или икрой в зависимости от текущего состояния рынка/счетов клментов.

Круговое движение денег на фондовом рынке, как оно есть))

У управляющего может быть свой интерес, например, открытие субброкерских счетов своим клиентам (читай — получение части комиссии брокера от сделок по своим клиентам), тогда ему выгодно, чтобы роботы молотили постоянно. Если в Вашем случае у Вас нет такого прямого интереса, то конфликт интересов отсутствует.

Понятное дело, что администрировать роботов очень трудно даже на своем счете. И это становится почти невозможно, если клиентских счетов много. Поэтому работа по принципу — включил и отошел — понятная стратегия для такой деятельности.

Последний раз редактировалось

Добавить комментарий