КАЗАНЬОРГСИНТЕЗ - SWOT-анализ

Всем привет друзья! Хотел представить Вам анализ компании Казаньоргсинтез (тикер — KZOS, сайт - https://www.kazanorgsintez.ru)



Что такое SWOT-анализ можно почитать тут: https://ru.wikipedia.org/wiki/SWOT-анализ


Хотел бы заметить, что это исследование носит субъективный характер. Для принятия решения о покупке/продаже, лично я, буду использовать дополнительные фильтры. Таблица может дополняться. И я буду рад если Вы конструктивно дополните ее разделы со своей, опять же, субъективной стороны.

P.S. предупреждая фразы: какой KZOS, купи лучше… другую компанию, отвечаю, вполне возможно. Это лишь одна из ступеней на пути изучения и принятия решения о покупке. Другие аналоги тоже изучаю.

Итак, собственно, сама таблица:
КАЗАНЬОРГСИНТЕЗ - SWOT-анализ







6 комментариев

avatar
1. Анализ не полный:

SWOT-анализ эффективен при осуществлении начальной оценки текущей ситуации, однако он не может заменить выработку стратегии или качественный анализ динамики.

Задача SWOT-анализа — дать структурированное описание ситуации, относительно которой нужно принять какое-либо решение. Выводы, сделанные на его основе, носят описательный характер без рекомендаций и расстановки приоритетов[2].


Для более полной отдачи от метода используется также построение вариантов действий, основанных на пересечении полей. Для этого последовательно рассматривают различные сочетания факторов внешней среды и внутренних свойств компании. Рассматриваются все возможные парные комбинации и выделяются те, что должны быть учтены при разработке стратегии[3].


  • Поле СИВ показывает, какие сильные стороны необходимо использовать, чтобы получить отдачу от возможностей во внешней среде.
  • Поле СЛВ показывает, за счет каких возможностей внешней среды организация сможет преодолеть имеющиеся слабости.
  • Поле СИУ показывает, какие силы необходимо использовать для устранения угроз.
  • Поле СЛУ показывает, от каких слабостей необходимо избавиться, чтобы попытаться предотвратить нависшую угрозу.
 

Возможности


Угрозы


Сильные стороны


СИВСИУ

Слабые стороны


СЛВСЛУ

Поскольку SWOT-анализ в общем виде не содержит экономических категорий, его можно применять к любым организациям, отдельным людям и странам для построения стратегий в самых различных областях деятельности.


Отсюда: https://ru.wikipedia.org/wiki/SWOT-%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%B8%D0%B7

2. Где выводы? В итоге Вы предлагаете на основе свот-анализа купить или продать эти акции или это был анализ ради анализа?

Сами-то купили/продали? Почем? С какими целями? Что будете делать, если ставка на рост/падение/дивиденды… не сработает? 
avatar
Цитирую Вас: «Выводы, сделанные на его основе, носят описательный характер без рекомендаций и расстановки приоритетов».
Цитирую себя: «Таблица может дополняться. И я буду рад если Вы конструктивно дополните ее разделы со своей, опять же, субъективной стороны»
Решения о покупке не принимал, надеялся услышать дополнения, обсудить с сообществом детали, замечания. Выводы каждый сам сделает. Рекомендовать что либо покупать — не моя задача.
Последний раз редактировалось
avatar
Ок. Вы частично правы. Вывод должен быть, хоть и субъективный. Исправлюсь. Но вот давать предложения купить/продать, цели роста/падения — неблагодарное занятие. Тут уж каждый сам.
avatar

Владимир, надеюсь мои мысли Вы воспринимаете как конструктивную критику, цель которой — сделать материалы, публикуемые на ресурсе, более качественными, приносящими пользу тем, кто их будет читать.

Перед собой, прежде чем опубликовать топик здесь я всегда ставлю простой вопрос: а нафига? Ибо понимаю, что его запросто могут прочитать несколько тысяч человек. Допустим, мне это надо а) для того чтобы сохранить некий материал на ресурсе, откуда я его потом всегда легко могу найти и использовать для себя; б) потешить свое самолюбие; в) потому что могу; г) и т.д. А тем, кто это будет читать — это надо? Поможет им или напрасно убьет их время на прочтение?

Качество материала — полезный/ понятный/ законченный/ и т.д. — тоже очень важно. Топик — это всегда некое вью автора, но это не несколько пазлов из его картинки, а картинка в целом.

Хотите дискуссии — нет проблем, тогда так и напишите: «Обсудим?». Это же не сложно...

Вот о чем я хотел сказать. Без обид — как вижу и считаю, так и говорю. Для общего блага, не для себя    :-)

avatar
Спасибо. Воспринимаю критику, конструктивную, всегда хорошо. О чем и написал в предыдущем комментарии. Цели написания статей на различных ресурсах очень сложны и запутаны. Обсуждать это — время тратить.
avatar
Цели у ресурсов, как правило, состоят из 2 частей:

1) предложение полезного их пользователям и/или

2) продажа чего-либо.

Иногда 1-е переплетается со 2-м, иногда — это разные вещи.

Мое скромное мнение:

1) среди всего многообразия на этом ресурсе количество материриалов не на продажу/на продажу оцениваю как 80% к 20%, исключительно по этой причине лично я здесь бываю;

2) продажа разных курсов и т.д. — можно и проигнорировать, это легко, поэтому не мешает.

Не путайте цели ресурсов и свои. Разберитесь и в том, и в другом, задайте себе пару простых вопросов, и всё станет для Вас намного проще и понятнее, а не сложнее и запутаннее))

В дальнейшей дискуссии смысла не вижу. Спасибо, что услышали меня))

Добавить комментарий