Золотой лотерейный билет

В прошлой статье мы рассмотрели превосходную возможность. Но это не единственный способ, как мы заработаем на росте золота.


Помимо акций Золотого Банкира мы инвестируем в компанию, которую я называю «Золотым лотерейным билетом». Когда начнется новый бычий рынок в драгоценных металлах, то инвесторы могут и правда почувствовать, будто выиграли в лотерею.


Например, после того как золото достигло дна в 2001 году, акции этой компании выросли примерно на 7000% к марту 2008. 


С 2015 по 2016 цена на золото поднялась на 21%. За этот же период наш «Золотой лотерейный билет» вырос на 300%.


У акций этой компании есть длинная история невиданного роста, когда дорожает золото. Также они сильно падают, когда золото снижается. Это похоже на инвестирование в золото с плечом. Посмотрите сами:


ПериодДоходность золотаДоходность «Золотого лотерейного билета»
Апрель 2001 – март 2008292%6931%
Март 2008 – ноябрь 2008-29%-63%
Ноябрь 2008 – сентябрь 2011167%225%
Сентябрь 2011 – декабрь 2015-45%-74%


Когда золото возобновит свой рост, то мы не прочь получить подобную доходность.


Акции этой компании даже больше, чем просто лотерейный билет. Это лотерейный билет на золото, который действует бессрочно.


Компания владеет невероятными запасами золота и меди. Если сложить доказанные и вероятные месторождения, то по сегодняшним ценам стоимость металла в земле составляет $89 млрд.


Невероятно, но текущая капитализация компании составляет менее $1 млрд. Это означает, что мы можем купить активы на $89 млрд менее чем за $1 млрд.


Компания пока еще не начала добычу. Она занята поиском еще большего количества золота.


Наш «Золотой лотерейный билет» — одна из геолого-разведывательных компаний, занимающихся поиском крупных залежей золота. Это сложный бизнес. Но когда такие компании «выбивают страйк», то результаты превосходят все ожидания. Именно в такой ситуации находится эта компания.


При этом удивительно, но ее цена на рынке лучше, чем в начале крупного роста 2000-х. Тогда у нее было только 9 миллионов унций золота разведанных запасов. Сегодня таких уже 61 миллион унций, плюс 45 миллионов унций в категории «вероятно доказанных» запасов.


Рост резервов внушительный, но при этом цена сегодня находится на уровне 2006 года.


Вероятность роста золота, как мы рассмотрели в прошлой статье, очень высока. Оно достигло экстремального негатива за 17 лет. И когда этот рост настанет, «Золотой лотерейный билет» вырастет намного сильнее.


Чтобы узнать название и тикер компании, а также полную информацию по портфелю Smart Value и получать дальнейшие обновления и оповещения, вступайте в Клуб Smart Value.

Автор статьи: Филипп
Дата выхода статьи: 27 сентября 2018 года. На данном ресурсе публикация с задержкой.
Источник: http://real-investment.ru/invest_idei_na_fondovykh_rynkakh/zolotoj_loterejnyj_bilet


 








1 комментарий

avatar
Лотерейный билет, даже если вы считаете его золотым, остается лотерейным билетом.

Если рынок в целом будет падать, то золото, как товар — тоже. Также будут падать акции золотодобывающих компаний, включая вашу секретную. При совете инвестировать нужно учитывать как риски (читай — момент для входа), так и возможности.

А то получится потом, что предложили схватить очередной «падающий кинжал». В вашей статье не хватает дисклеймера, что актив может как расти, так и падать в цене. И падать он может достаточно долго, чтобы задуматься о том, стоит ли его трогать вообще. Например, 20 лет к ряду падение с 1980-го по 2000-е. Подробнее, например, вот тут: https://www.youtube.com/watch?v=QQEJ3LYFPiQ   (видео 3 мин). Предлагаете клиентам своего закрытого клуба взять такой актив — сразу предложите им потерпеть 20 лет до того момента, когда цена на данный актив вернется на текущий уровень.

Плохой тизер. Плохой клуб (мое сугубо личное оценочное суждение). CF от участников «клуба» капает регулярно — от 2 с небольшим т.р. в квартал до 3 с небольшим т.р. в полугодие. Напустить дыма и заманить лошков — не проблема вообще. Знай себе печатай регулярно статьи загадочного Филиппа под ником Дмитрий. Какие у вас отношения друг с другом?  Вы его подчиненный или наоборот? Или вы — «команда»?

Грустно видеть такой контент на данном ресурсе. И стыдно за вас, честное слово. Лично для меня деньги пахнут.
Последний раз редактировалось

Добавить комментарий