Пора ли вкладывать в драг. металлы?

Если вы хотите добиться выдающихся результатов в инвестировании, вы должны поступать нестандартно. Вы должны быть готовы действовать не как все. Если мы выбираем интересную возможность, то обычно это не то, о чем говорят все вокруг, и куда все уже вкладывают.


Да, бывает сложно покупать то, что все считают совершенно не интересным. Но когда толпа единогласно в чем-то уверена, то крупная прибыль осталась уже далеко позади.


Инвесторы по всему миру не верят, что акции США могут серьезно вырасти с текущих уровней, даже несмотря на девятилетний бычий рынок. И они не хотят инвестировать в Китай. И после семи не самых удачных лет, толпа наконец потеряла интерес к золоту.


Сегодня ситуация практически противоположна тому, что было 2 года назад, когда мы продали акции золотодобывающих компаний с отличной прибылью. Сегодня инвесторы настроены крайне негативно. Но вы знаете нашу стратегию – мы хотим покупать именно в моменты, когда актив никому не интересен, а продавать, когда все сходят по нему с ума.


Золото упало почти на $700 с максимума в $1900 в 2011 году. После такого семилетнего падения золото достигло уровня максимального негатива. Об этом говорит последний опрос Global FundManager Survey, проведенный Bank of America Merrill Lynch.


В прошлый раз подобная ситуация наблюдалась в конце 2008 года, – как раз когда началось восхождение с $750 до $1900.


На фьючерсных рынках трейдеры также настроены очень негативно. Ставки на падение достигли годового максимума.


Единственная проблема остается в том, что золото продолжает падать. В нашем модельном портфеле есть золото, и как только вернется восходящий тренд, его стоит рассматривать как обязательную рекомендацию к покупке.


Но золото сегодня не единственный драгоценный металл, который стоит дешево и не пользуется спросом у инвесторов.


Платина – вот что достигло небывалых уровней негатива. Трейдеры делают настолько крупные ставки на падение, что раньше такого просто не бывало. Посмотрите на график:


 Пора ли вкладывать в драг. металлы?


Также платина сегодня настолько дешевле золота, насколько не была никогда ранее. Посмотрите:


фото 3


Как ни смотри на этот график, платина рекордно дешевая относительно золота. Унция платины стоит на $400 дешевле унции золота – это неслыханно! Это составляет скидку в 33%, чего тоже никогда не было.


Но проблема все та же – тренд. Платина катастрофически падает. Я не могу рекомендовать вам покупать во время столь серьезного нисходящего тренда. И мы обязательно добавим платину в наш модельный портфель, как только вернется рост.


Я думаю, что мы очень близки к дну как по золоту, так и по платине. Но тренд пока не в нашу пользу.


Хотите оперативно узнавать, когда мы добавляем новые позиции в модельный портфель? Добро пожаловать в Клуб SmartValue


Автор статьи: Филипп Астраханцев
Дата выхода статьи: 22 июля 2018 года. На данном ресурсе публикация с задержкой.
Источник: http://real-investment.ru/invest_idei_na_fondovykh_rynkakh/pora_li_vkladyvat_v_drag_metally


 






0 комментариев

Добавить комментарий