Лучшая возможность десятилетия

Когда такое случается, я знаю, что заработаю много денег.


Оно происходит нечасто. Но прямо сейчас у нас есть одна такая возможность.


Представьте, что вы бы вложили в американский рынок в 2009 году. Ваш капитал мог бы вырасти более чем в 4 раза.


Те дни уже позади, но чему нас учит эта возможность? Что такого случилось, что позволило увеличить капитал более чем в 4 раза? И может ли такое повториться сегодня?


Лучшая возможность десятилетия


Два кусочка мозаики объединились, чтобы принести такую доходность:


  1. Редкая возможность, одна на десятилетие.
  2. Отсутствие других покупателей. Отсутствие конкуренции.


Когда я вижу, что эти два события встречаются вместе, то я понимаю, что это возможность заработать много денег.


То же самое произошло, например, с золотом в 2002 году. После многих лет затяжного падения никто даже думать не хотел о покупке золота. Это была невероятная возможность и полное отсутствие конкуренции.


Наверняка вы знаете, что произошло потом. Золото практически непрерывно росло в течение целого десятилетия.


фото 1


Я рассказываю вам все это, потому что одна из таких возможностей находится перед нами прямо сейчас.


Я уже рассказывал о ней, но не устаю повторять и призываю воспользоваться ситуацией. Это может оказаться самой выгодной идеей за всю историю Smart Value. У нас будет еще множество отличных идей, но я настоятельно рекомендую эту точно не упускать.


Все начинается уже прямо сейчас.


Вы уже слышали от меня эту историю: сотни миллиардов долларов перетекут в китайские материковые акции (так называемые A-Shares), независимо от того, будут ли они нравиться инвесторам или нет.


И этот поток вот-вот откроется. Ведущий индексный провайдер компания MSCI начнет включение A-Shares в индекс развивающихся стран 31 мая.


Моя рекомендация, как вы уже догадались, инвестировать в них до этой даты.


1 июня ознаменует начало возможно лучшей инвестиционной возможности последнего десятилетия.


Почему я так говорю? Согласитесь, трудно представить, что практически никто не инвестирует во вторую в мире экономику и не покупает акции второго по величине фондового рынка в мире. Но именно это и происходит сегодня с китайскими материковыми акциями. Их доля в крупных мировых индексах составляет 0%. Но все изменится, когда MSCI начнет их добавлять.


Стоит отметить, что A-Shares могут легко принести трехзначную прибыль всего за год – такое случалось трижды за последнюю дюжину лет. Посмотрите сами:


Лучшая возможность десятилетия


Я ожидаю, что китайские материковые акции снова покажут схожий рост в самом ближайшем будущем, как только откроется поток денег.


Сегодня у них превосходные стоимостные показатели. Форвардный P/E равняется 12. А что самое главное, никто в них не инвестирует. Институциональные инвесторы пока еще не зашли. Западные частные инвесторы пока не вкладывают. Даже среди китайцев акции сейчас не пользуются спросом.


Никто даже особо не говорит об этой возможности. Но они начнут в ближайшие 2 недели.


Все будет происходить постепенно. Сначала это будут десятки миллиардов долларов, со временем – сотни миллиардов. Я думаю, что весь поток растянется примерно на 5 лет.


Поэтому в какой-то момент между сегодня и 5 лет спустя мы увидим невероятный рост A-Shares. Скорее всего это будет рост, который принесет нам трехзначную доходность менее чем за 18 месяцев.


Я не могу точно знать, когда начнется этот стремительный рост, но настоятельно рекомендую инвестировать до этого момента.
 
Сегодня мы видим:
  1. Лучшую возможность десятилетия, и
  2. Никто пока что ей не воспользовался.


Это именно то, что нам нужно, чтобы иметь потенциал утроить и учетверить наше вложение.


Как это лучше и проще всего сделать, я подсказываю участникам Клуба Smart Value, будем рады видеть и вас.


Автор статьи: Филипп Астраханцев

Дата написания статьи: 21 мая. На данном ресурсе публикация с задержкой.
Источник: http://real-investment.ru/invest_idei_na_fondovykh_rynkakh/luchshaja_vozmozhnost_desjatiletija







3 комментария

avatar

Филипп, как только я слышу слова «уникальная возможность...», «только сейчас...»,  «я знаю, что заработаю много денег...» и т.д.....       мне сразу становится грустно.

Знал бы прикуп...

Да и цели увеличить капитал в 4 раза за 10 лет лично для меня не являются достойными. Мне, например, больше нравится в 10 раз за 1 год. Правда, на другом рынке (срочный рынок) и с другими инструментами (фьючерсы).

На вкус и цвет, как говорится....

Вы лучше нам потом расскажите, сколько лично Вы заработале на этой «уникальной» инвестидеи. В %% и за какой период, конечно, не раскрывая объема своего капитала.

avatar
По поводу перебора с «маркетинговыми» фразами — здесь Филипп слегка перестарался. Есть такое… А следить за инвестициями вы можете сами, заглядывая иногда в наши ежемесячные обзоры модельного портфеля. По поводу остального — «на вкус и цвет» — это вы верно подметили.
avatar
В 10 раз за один год? Ну не морочьте мозги новичкам, Вадим. В марте прошлого года я предположил, что вы вообще не торгуете. Вы обиделись и пообещали год ничего не писать в чат. Год прошел, а песни все те же. Вы как мышенок с гитарой из мультика, с ребенком недавно смотрели: «Какой чудесный день, какой чудесный пень, какой чудесный я, и песенка стратегия моя!»

Добавить комментарий