Почему большинство трейдеров обязаны потерять деньги на рынке фьючерсов и Форекс?

Наткнулся на полезную литературу, где автор убежден, что трейдинг должен основываться на причинах изменения цены, иначе это «удачливый»-трейдинг. В его книге описываются причины изменения цен на рынке фьючерсов (форекс) и новый причинно-следственный метод анализа.

Locked-in Range Analysis (Анализ диапазона заблокированных позиций, сокр. LRA) – метод анализа рынка фьючерсов, который был создан и описан Томом Лекси в книге  «Locked-in Range Analysis: Why most traders must lose money in the futures market (Forex)», который сводит к минимуму неопределенность на рынке. Книгу можно найти на русском языке в свободном доступе.

Главная идея, на мой взгляд, — торговля на основе понимания заблокированных позиций. 

Участники торговли исходя из своих интересов совершают разнонаправленные сделки — кто-то из них неизбежно запирается в убыточной позиции и дальше задача рынка и Маркетмейкеров забрать эти запертые деньги. 

Задачу повторить нужное кол-во раз.

Почему большинство трейдеров обязаны потерять деньги на рынке фьючерсов и Форекс?






4 комментария

avatar
Не согласен. Технический анализ (а он работает точно, по себе могу сказать) и основные аксиомы биржевой торговли говорят, что «всё в цене», имея ввиду, что цена движется с учетом того, что рынком в моменте учтены все возможные факторы. И не имеет смысла знать или тем более предугадывать будущее. Не имеет смысла, т.к. зарабатывать на рынке можно и без этого.

А причина изменения цен всегда одна: цена растет, когда желание купить инструмент и соответствующие заявки на покупку превышают те, которые на продажу. И наоборот.

И по поводу «запертых» инструментов (не важно каких, акции или фьючерсы, без разницы) можно сказать, что не «запертость» вызывает движение, скорее она является неким драйвером уже после того, как движение началось: когда текущая цена становится невыносимой для тех, кто не угадал с направлением движения, они закрывают позиции, открытые в другую сторону, тем самым еще сильнее ускоряя движение в противоположном направлению их входа сторону.

Уровни «запертости», при прохождении которых цена ускоряет движения, видны визуально невооруженным взглядом. Как правило, это соответствующие точки экстремумов волн движения цены. При превышении этих цен на графике срабатывают стоп-заявки, которые в моменте также ускоряют движение цены, но уж точно не являются при этом первопричиной начала их движения в ту или иную сторону.
Последний раз редактировалось
avatar
Cогласен, коллега!)
avatar
И ещё. Не надо рынок фьючерсов с Форексом путать. Форекс — понятная штука для большинства вменяемых трейдеров.

Самое интересное и смешное объяснение, что такое форекс — вот тут на мой взгляд:

https://yandex.ru/video/search?filmId=11923452090478563805&text=%D1%85%D0%BE%D1%85%D0%BE%D1%82%D1%83%D0%BD%20%D0%BF%D1%80%D0%BE%20%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%81&path=main


avatar
Он там как-то объясняет применение своей теории на практике? У вас, например, получается видеть эту практическую сторону хотя бы на левой стороне графика? Я почему спрашиваю, потому что у нас всего два параметра, по которым мы косвенно можем сделать какие-то выводы, это цена и объём. Всё. Но этого, мне кажется, совсем недостаточно чтобы хотя бы с небольшой долей уверенности говорить о количестве тех или иных позиций, а тем более стопах. Да, многие говорят, что вот уровень, там кто-то большой набирает позицию, например, или пробили уровень — говорят что это потому что закрываются шортовые позиции. Но такие заявления есть чистая фантазия, мы не знаем на самом деле что происходит и почему, просто придумываем наиболее вероятное с нашей точки зрения объяснение. Поэтому, торговать на основе такой мифической информации мне кажется невозможным.

Добавить комментарий