Почему трейдинг оборачивается потерями для абсолютного большинства

Недавно позвонил мне один старый знакомый, и в какой–то момент речь зашла о трейдинге. Говорил он много и усердно, по большей части доказывая, что собирается стать успешным трейдером и спокойно зарабатывать миллионы. Я естественно его не отговаривал, но предостерег о возможных последствиях, напоследок сказав, что ему стоит еще 10 раз подумать, прежде чем бросаться в омут с головой.

Записал небольшое видео (3 минуты) на данную тему:




Ставьте лайки и подписывайтесь — я старался !!!

Текстовая версия находится здесь: Почему трейдинг ...






1 комментарий

avatar
Если коротко, то со следующими тезисами не согласен:

1. Между тем, чтобы зарабатывать долго и постоянно, нужно очень много работатьДа первый и очень важный момент: к торговле надо относиться, как к работе и много времени тратить на изучение поведения рынков и анализ ситуации. 

Поясняю. Изучить нужные вещи для успешной работы на рынке — нужно не очень много времени, пары месяцев достаточно. Вот понять, что надо изучать, а что нет — это сложнее.

С анализом ситуации — еще проще. При наличии торговой системы, например, основанной на Теханализе, для открытия позиции требуется ровно 3 секунды, чтобы принять решение ЛОНГ/ШОРТ/ВНЕ РЫНКА. Тоже самое — с закрытием сделки.

2. Особенно вредна на начальном этапе торговля из дома (у некоторых даже на диване с ноутбуком). Дисциплина в этом случае полностью исчезает  и появляется жутчайшая лень, а отсутствие общения с окружающими ведет к замкнутости. Поэтому для начала лучше выбрать самый обыкновенный дилинговый зал и торговать, обмениваясь опытом с другими трейдерами. 

Категорически не согласен. Торговать коллективно — это как в туалет ходить на брудершафт: возни много, а результат так себе. Удел трейдера — это одиночная охота тигра, а не коллективный загон добычи стаей волков. Если пытаться идти по пути коллективного трейдинга, то сам торговать никогда не научишься. Ибо, скорее всего, успешные трейды будешь мысленно записывать в свой актив, а неуспешные — в актив дебилов, которые тут вокруг собрались и советуют мне всякую фигню, из-за которой у меня убытки...

Коллективный трейдинг — это не про результат, это скорее про процесс: процесс приятен, а результата нет.

Мне не известно ни одного успешного коллективного трейдинга. А Вам?

С остальным — в принципе согласен.

Правда я это вижу так:

— успешный трейдинг основан на наличии у трейдера системы, которая позволяет при ее дисциплинированном применении обеспечивать зарабатывание (кэш флоу) с рынка на счет трейдера.
— такая система имеет в себе правила открытия и закрытия позиций, выбора объема позиции, правила риск-и мани-менеджмента.
— такая система протестирована на прошлых периодах и показала положительный результат...
— психология трейдера позволяет ему методично выполнять правила торговой системы.

Как-то так))

Добавить комментарий