Вопрос к Евгению Больших и всем тем, кто разбирается в TLT + опционах

Есть ETF на 20 летние облигации с тикером TLT. Фактическая волатильность в нём маленькая, однако инструмент периодически дает очень сильные движения.

Насколько оправдано покупать годовой/2летний стреддл на него?

Какие нюансы конкретно торговли облигационным етфом в сравнении с обычными етфами? 

Как влияют дивиденты в нём на торговлю?





  • хорошо
    +8
    плохо

2 комментария

avatar
Я никогда не рассматривал TLT в качестве покупки волатильности, ибо движения бывают но они не оправдывают затраты, тем более если речь идёт о 2-х летних опционах.
Облигационный так же как и все  ЕТF постепенно разваливается в далекой перспективе со скоростью обслуживания 0,5% в год и перекладка (роловер).
Обратная зависимость стоимости от ставки, т. е. сейчас ставка растёт бумаги снижаются в стоимости, доходность растет
Дивиденды 3долл в год это 0,75 в квартал как обычно цена на открытии падает на эту сумму. Дивиденд влияет на проданный кол если он вышел в деньги накануне Т+2 его могут исполнить и списать с вас дивиденд. 
avatar
  • Mester
  • 0
А использование covered call на любой акции с дивидентами получается может вообще лишить дивидентов? А что происходит с теми кто шортит дивидентную акцию ДО дивидентов?

Также можете объяснить почему на SLV и GLD если брать 2 летние опционы, цена где колы и путы одинаково стоят значительно выше текущей? Слишком много пользователей poor's man covered call?


У меня лично был опыт досрочного исполнения без дивидентов на мне. Был covered call на AG, проданный кол немного в деньгах за 4 дня до экспирации исполнили, в итоге я получил просто досрочную экспирацию конструкции

Добавить комментарий