Как я пережил 9 апреля? Публичное управление капиталом. Итоги 53 месяцев

Благодаря введению внеочередных антироссийских санкций со стороны США и ракетным ударам по Сирии 9 апреля сильно подскочила волатильность на отечественном фондовом рынке. В «черный понедельник» акции РФ падали на 10-30%, а доллар к рублю наконец то пробил диапазон 55-61, в котором находился около 1,5 года.

В связи с тем, что мои алгоритмы работают преимущественно по тренду, с пятницы торговые роботы находились уже находились в шортах по рынку и в лонгах по баксу, это позволило хорошо заработать в эти кризисные для рынка дни. Всего лишь за 3 дня с 9 по 11 апреля роботы заработали +19%. Затем волатильность начала спадать и часть прибыли «попилило». Таким образом, за апрель доходность портфеля составила +12,8%. А за весь период публичной торговли за 4,5 года капитал увеличился на 267% с учетом реинвестирования по данным comon.ru.

Как я пережил 9 апреля? Публичное управление капиталом. Итоги 53 месяцев

P.S. С подробными условиями по управлению капиталом можно ознакомиться здесь.
При этом положительные результаты торговли в прошлом не гарантируют аналогичные результаты в будущем.






2 комментария

avatar
Хорошо, когда всё хорошо, но что было бы если бы роботы стояли по тренду в лонг, а падение оказалось бы совершенно неожиданным? Есть ли какой-то план на такой случай? Как велики будут потери?
avatar
Значит был бы минус с открытия, потом боты вышли бы по стопам. За счет диверсификации из 20 стратегий маловероятно, что все системы будут стоять в одну сторону, плюс не все переносят позиции через ночь.

Добавить комментарий