Как я пережил 9 апреля)

Кому интересно, у меня на момент 9 апреля была вот такая конструкция, моя любимая, надо признать. См синюю линию, скрин сделал сегодня.

Как я пережил 9 апреля)

Открыта она была на 123 примерно.
Плюс к этой позе было +25 Si лонг.
Когда упали на 110, ГО подскочило в 2,5 раза примерно. Плюс капнула прибыль по Si, которые как бы хеджили дальнейшей падение по РИ. Обеспечение на минимуме было около 60%, брокер резал бы, если бы упало меньше 50%. 
Все позиции остались и почти всегда конструкция была в плюсе. Без Si было бы сложнее. Если бы пошли на 100, было бы сложнее.
Но, рынок это всегда риск. Я сторонник прайс экшн анализа, а не просто голой продажи. Он и помогает минимизировать тяжелые ситуации.

Наблюдать было интересно! ;-)
Позиция так и висит, топлю за то, что экспирнемся на 110 ровно!)





  • хорошо
    +8
    плохо

2 комментария

avatar
Можно поподробней о данной конструкции, чем она любима?
avatar
Опционы не торгую, но по фьючам тоже была картина маслом. Писал уже тут, что закрыл лонг по стопу 06.04 в ПТ. После этого цена улетела более чем на 2000 пунктов по фьючу на РТС на вечерке. Догонять паровоз не стал, знаю, что это плохая идея по своей статистике. Ушел на выходные без открытых позиций.

А в ПН 09.04 полетели вниз дальше — взяли 4 планки и до пятой не дотянулись на 400 пунктов (в 2014-м, кстати, взяли «всего» 3 планки).

Ради интереса 10.04 во ВТ посмотрел в Журнале сделок, что было бы, не закрой я позу в ПТ по стопу. В моменте ЖС показал МИНУС 115%, и это во время отскока (!). Соответственно, 09.04 счет был бы слит в ноль, поскольку уровни были гораздо ниже.

Выводы просты:
1. Стопы спасают
2. Сохранение счета куда важнее, чем упущенная прибыль (при открытии шорта 06.04 с переносом на ПН 09.04 был шанс более чем удвоить капитал). Но здесь как у старателей — не надо гоняться за крупными самородками, нужно намывать свой песочек по графику. А уж там, иногда и самородки могут прилететь))

Добавить комментарий