ПЛАНИРУЕТСЯ ПОВЫШЕНИЕ СТАВОК ФРС

ПЛАНИРУЕТСЯ ПОВЫШЕНИЕ СТАВОК ФРС


ПЛАНИРУЕТСЯ ПОВЫШЕНИЕ СТАВОК ФРС
Мировая экономика

Федеральная резервная система планирует повысить процентные ставки еще быстрее...

Из-за укрепляющейся экономики и планируя то, что Федеральная резервная система достигнет целевого уровня инфляции в ближайшем будущем, политики центрального банка предложили, что в ближайшие несколько лет уровень повышения ставок может быть больше, чем предполагалось ранее, согласно протоколам мартовского собрания, опубликованных в среду. 
«Участники согласились с тем, что усиление экономических перспектив в последние месяцы увеличило вероятность постепенной траектории роста ставок по федеральным фондам», — говорится в протоколах. 
Во время мартовского заседания ФРС повысила прогноз экономического роста до 2,7% против 2,5% в декабре и все это произошло до того как были приняты республиканские налоговые льготы, а законодатели заключили сделку на дополнительные 300 млрд. долларов США. 
Согласно протоколам, некоторые политики обсудили вопрос о том, следует ли откладывать повышение ставок на более поздний период, чтобы сигнализировать инвесторам о том, что решения по денежно-кредитной политике будут основываться на поступающих экономических данных. В итоге они согласились повышать постепенно. Это было шестое увеличение с декабря 2015 года, когда ФРС впервые ужесточила денежно-кредитную политику после финансового кризиса. Цены по-прежнему крайне низки по историческим меркам. ФРС сообщила, что в этом году он будет повышать ставки в три раза. 
На мартовской встрече ФРС намекнула, что это будет способствовать более агрессивным темпам роста экономики. Почти половина членов FOMC в то время заявили что считают, что необходимо повысить ставки быстрее, если экономика продолжит рост. Ускоренный темп повышения процентных ставок побудил некоторых политиков предложить возможность пересмотра заявления Федерального комитета открытого рынка «в какой-то момент» признать переход денежной политики от «мягкого» к «нейтральному или ограничительному», согласно протоколам. 
В протоколе мартовского совещания также указывалось, что политики не уверены в будущем экономики из-за влияния сокращения налогов и возможности торговли во время войны. Большинство должностных лиц ФРС опасается, что торговая война нанесет ущерб экономике США.






0 комментариев

Добавить комментарий