Как здоровое питание может навредить!

Как здоровое питание может навредить!


Перечитал кучу макулатуры по правильному питанию, сам 9 лет не ем мяса и последние 3 года питаюсь в основном сырой растительной пищей. И поэтому могу со всей высоты теоретических знаний и накопленного практического опыта упасть обратно  процитировать:


«Важно не то, что мы едим, а то что усваиваем!!!»

— Многие не понимают, что мало изменить питание, тупо отказавшись от вредной пищи. Необходимо изменить метаболизм! (обмен веществ). Иначе тело, привыкшее к старому питанию, не сможет перестроиться на новое, человек будет ощущать вечный голод, плохое настроение и в итоге придёт к срыву. Для изменения метаболизма есть специальные техники, которые, братцы, работают, которые испытал на себе и которые позволяют мне оставаться сыроедом, получая все многочисленные ништяки данного типа питания и не имея негативных последствий, типа нехватки аминокислот или витамина В12.



— Многие не знают, что УРОВНИ питания (вегетарианство, веганство, сыроедение и т.д.) намного менее важны чем ПРАВИЛА питания, соблюдая которые, тело сам начнёт отторгать лишнюю пищу (и это будет естественный процесс, а не потому что вам жалко овечку или коровку).


— Многие не помнят, что, Движение – это Жизнь. И чем больше вы погружаетесь в здоровый образ жизни, тем больше в вашей жизни должно быть физической активности. Особенно забавляют фанатичные вегетарианцы, которые отказавшись от мяса, думают, что обретают великое здоровье и просветление. Мля, да половина Индии с рождения вегетарианцы по принуждению или по касте, и, прожив там полгода, скажу вам, нихерасе они не блещут здоровьем и духовным развитием.


-  И самое главное это позитивное мышление. «Вареная пища, приготовленная с любовью и съеденная в удовольствии, намного полезнее самого свежего фрукта, на который вы уже не можете смотреть». Но тут тоже тонкая грань. Надо отдавать себе отчёт, почему конкретная пища приносит вам удовольствие. Ведь очень часто через еду люди компенсируют свои эмоции. Допустим сладкий вкус компенсирует недостаток счастья, мясо сублимирует агрессию, острый вкус уменьшает тоску и так далее.


Что касается Правил питания, своего опыта перехода на сыроедение, то расскажу о них в следующем посту здесь или в facebook vkontakte instagramm


П.С. Мой блог — это комбинация: путешествия, здоровье, финансы, саморазвитие. Сейчас пошла серия постов про здоровье – конкретно про правильное питание. Читайте, комментируйте – за свои слова отвечаю.







3 комментария

avatar

Вегетарианство, веганство, сыроедение… хых, как много глупостей придумал человек.
Не, не вопрос, если заниматься одним умственным трудом, да ещё в тёплых краях, можно без проблем жить питаясь одной растительной пищей и не чувствовать дискомфорта.
  И совсем другой вопрос, если  за окном месяцами херачит минусовая температура и работа в основном физическая, типа ломика в руках или отбойного молотка всю смену и на природе… В этом случае, не поевши мяса, здоровый мужик леГко может  потерять сознание, почувствовав слабость во всём организме...

Расход калорий у всех разный, масса тела  у всех разная, поэтому, Александр, правильная еда будет у каждого своя. Путешественник будет есть одно, програмер будет есть другое, а грузчик  будет есть совершенно иное.  

По теме мяса есть прикольная поговорка-
В мире есть три наслаждения: есть мясо, ездить на мясе и втыкать мясо в мясо.
Как Вам такая философия?
Ведь все высокие слова о вегетарианстве растворяются в воздухе при первом хорошем голоде или при первой экстремальной ситуации, типа как в этом кино. Когда самолётик упал в  горах далеко от цивилизации и выжившим пришлось есть себе подобных… не просто жмуриков, а своих друзей… да, да… и только за счёт этого выжили...
Людоедство это конечно край, но как бы голые факты, на что способен человеческий организм.  

В Китае едят голубей, в Камободжи едят крыс, в Африке червяков, во Франции лягух...
Не мясо? 

 Иногда  кажется, что о вегетарианстве рассуждают люди просто не знающие, что такое реальный голод. Если б знали, то такой ерундой не загонялись бы. Ибо к чему себя ограничивать? Не вопрос, если решил похудеть  это одно, человек борется с лишним весом, тут всё понятно, а просто так, потому что кто то сказал, что это хорошо и полезно… не вижу ни чего полезного.

Был у меня в 90-х отрезок жизни, когда больше года не ел мяса… не по моему желанию, а тупо не было денег… Я бы не сказал что это весело и хорошо… По ночам снилась большая сковорода жаренного мяса.   А вот когда мясо лежит в холодильнике всегда, то не шибко оно мне и надо… Могу съесть, а могу и не есть… когда есть выбор что кушать, нет проблем, вот что требуется...

Ну, а если кому то принципиально хочется отвернуться от мяса,
знаю один способ, после которого мяса не будет хотется очень долго  и даже смотреть на него будет противно. Разведите какую нить скотинку сами, кроликов или баранов, кормите их, ухаживайте за ними, а после пустите лично под нож.  На крайняк напроситесь к знакомым в деревню в помошники, заколоть поросёнка или корову. Запах парного мяса перевернёт все понятия о мясе… не говоря уж о том, на какие мысли подтолкнёт сам процесс, начиная с закалывания, так, чтобы скотина не мучалась и заканчивая всем остальным... 


И ещё… растительная пища говоришь..
Знаю как выглядят домашние огурцы и помидоры.
Знаю как выглядит местный тепличный вариант огурцов и помидоров… я даже видел сколько химии (удобрения, обработка почвы от паразитов) вваливают, чтобы их вырастить и естесно смогу их на вкус отличить от других огурцов и помидор...
Пробовал турецких  помидор из магазина… это вообще пластмасса натуральная..
У всех трёх будет разный вкус… но!  настоящий экологический продукт будет только в одном случае.

Всё то же скажу и про мясо...  горожане редко загоняются такими вопросами и напрасно… Разница частного и фабричного варианта еды, хоть той же курицы, будет размером с пропасть… как будто это две совершенно разных птички… После супа из домашней курицы долго боялся покупать курятину в магазине… страшно стало… не понятно это курица или что вообще? 

Я к тому, что следовало бы загоняться на тему — какая еда экологически чистая, а не что есть или не есть. Ешьте всё,  лишь бы продукт был качественным, без ГМО и прочей химии. Вот что сам организм требует, то и надо есть...

Как пример:
 Видели как себя беременные женщины ведут? Что они едят?
Да всё что не приколочено слупят… шоколад с перцем, клубнику с солёными огурцами, семечки с апельсином в прикуску и т.д.
Причём хотелки могут меняться мгновенно, с очень острого до очень сладкого.
Одна мадам школьный мел ела кусками, хрустела  только шуба заворачивалась...
У неё мел кончался она побелку со стен есть начинала… рукой проведёт и лижет ладошку… Хорошо это или плохо, да она не загонялась такими глупостями, ела потому что организм требовал.. 


avatar
А по опционам еще будут посты?
avatar
следующая серия постов в блоге как раз про финансы

Добавить комментарий