Рекордный обвал гривны: Волновой прогноз. Риск дефолта Украины

В эту пятницу 12.01.2018 курс Украинской гривны показал свои минимальные значения к рублю и евро. ЦБ Украины безуспешно пытается остановить панику и девальвацию национальной валюты.
 
Сейчас за 1 евро дают 34 гривны, а за 2 рубля можно купить 1 гривну. Причем в 2014 году соотношение рубля к гривне составляло 3:1. За 1 доллар дают по 28,5 гривны. 
 
Что же дальше будет с курсом гривны? С точки зрения волнового анализа Эллиотта падение гривны скорее всего продолжится. С каждым днем нарастают риски дефолта по госдолгу Украины. 5-я волна роста курса доллара по отношению к гривне может достигнуть отметки 40 в течении ближайшего года-двух. Только после этого USD/UAH начнет корректироваться вниз.
 
Рекордный обвал гривны: Волновой прогноз. Риск дефолта Украины


По отношению к рублю ситуация с гривной симметричная. Пара UAH/RUB в ближайшие 1-2 года достигнет отметки 1,5 (на графике 15) Т.е. за 1 гривну можно будет получить 1,5 рубля. Затем украинец начнет восстанавливать свои позиции.
 
 Рекордный обвал гривны: Волновой прогноз. Риск дефолта Украины
 
Национальный Банк Украины в попытках сдержать падение гривны проводит валютные интервенции, распродавая свои долларовые резервы. По его оценкам, глобальные резервы составляют порядка 18 млрд. дол. на текущей момент.
 
Основной источник финансирования резервов НБУ — это были кредиты Международного Валютного Фонда и Евросоюза. Однако в прошлом 2017 году финансовый «краник» для Киева был перекрыт. Единственная надежда Украины — это все таки вновь договорится с МВФ и рефинансировать свои долги, для этого она разработала новую программу сотрудничества.
 

Сам Нацбанк признался, что Украина не сможет вернуть 20 млрд. дол. суверенного долга в 2018-2020 годах без поддержки международных финансовых институтов. Поэтому в ближайшие годы существенным остается риск дефолта страны.
 
Финансовый апокалипсис неизбежен! USD/RUR — Волновой прогноз






1 комментарий

avatar
Гривне не с чего расти, продолжит свой поход по наклонной.

Добавить комментарий