Обладаете ли вы пятью качествами миллионеров?

Обладаете ли вы пятью качествами миллионеров?

Если у вас возникают мысли о том, чтобы войти в список миллионеров (а было бы странно, если бы такие мысли никогда вас не посещали), то именно сейчас наступило подходящее время. Знаете ли вы, что список миллионеров Соединенных Штатов стал длиннее, чем когда-либо в истории? А известно ли вам, что 27 граждан России попали в рейтинг пятисот долларовых миллиардеров всего мира? Все готовы получить миллион в наследство или в подарок, но лишь особенные люди способны его заработать самостоятельно. Чем же отличаются потенциальные миллионеры от среднестатистических граждан? Проверьте, обладаете ли вы качествами, которые свойственны наиболее богатым людям на нашей планете.

 Вы регулярно учитесь новому

Один из миллионеров, писатель Стив Сиболд, свыше тридцати лет общался с самыми богатыми людьми и выяснил, что большинство из них посвящает много времени чтению. В то время как средний класс погружен в желтую прессу, беллетристку и детективы, в домах состоятельных людей имеется обширная библиотека из книг, которые могут привести к успеху. Однажды Илона Маска спросили, как ему удалось построить свои ракеты, и он ответил, что почерпнул знания, штудируя книги. Примерно одну книгу в неделю читает Билл Гейтс. А крупнейший инвестор Уоррен Баффет отводит на чтение книг более 80% своего рабочего времени.

Вы придерживаетесь скромного образа жизни

Всем известно, что Ингвар Кампрад (основатель империи ИКЕА) – знаменитый скряга, который одевается в секонд-хэнде. Уоррен Баффет живет в своем доме в Омахе почти 60 лет. Основатель социальной сети Марк Цукерберг ездит на Volkswagen. Важно уметь откладывать удовольствия. Это умение можно натренировать, и начать нужно с отказа от импульсивных покупок. Ланс Котерн, один из гуру в сфере управления личными финансами, описал в своем блоге несколько стратегий самоконтроля:
• записывайте свои цели и приобретайте только вещи из списка;
• подождите сутки, прежде чем принять окончательное решение о покупке;
• посоветуйтесь со старшими, чтобы избежать повторения их ошибок.

Дух предпринимательства – ваша вторая натура

По данным журнала Economist, собственный бизнес стал основой благосостояния более 50% миллионеров по всему миру. С юности миллионеры уже проявляют свои предпринимательские способности. Марк Кьюбан в 12 лет продавал мусорные пакеты, чтобы приобрести себе пару новых кроссовок. Ричард Бренсон в возрасте 11 лет начал разводить и продавать попугаев. Уоррен Баффет начал предпринимательскую карьеру в 6 лет, продавая жвачку друзьям. Наличие предпринимательской жилки и готовность упорно трудиться в молодом возрасте служат базисом для того, чтобы, повзрослев, вы смогли открыть свою компанию, которая принесет первый миллион.

Сперва вы платите себе

Как часто вы собираетесь начать откладывать средства? Начнем с ближайшей зарплаты, со следующего месяца, с начала года? В итоге ваше «завтра» так до сих пор и не наступило. В отличие от обычных людей, миллионеры рассматривают свои сбережения как важные счета, которые обязательно нужно оплатить. Специалист в сфере личных финансов Нэнси Батлер отмечает, что большинство людей тратит деньги, оплачивает счета, а если что-то осталось – откладывает. Нэнси советует поступать наоборот, используя устоявшееся правило финансовых экспертов 20-50-30:
• отложите 20% вашего дохода;
• покройте расходы на ваши нужды – кредиты, счета, еда и т.д., примерно 50% от дохода;
• оставшиеся 30% распределяйте в зависимости от насущных потребностей (новая одежда, развлечения, отдых).

Вы получаете доход из нескольких источников

Иметь компанию, которая приносит миллион долларов — мечта каждого. Но такая возможность есть не всегда даже у миллионеров. Диверсифицируйте свои доходы: найдите несколько источников поступления прибыли, которые в сумме будут давать вам желанный миллион.
Американский исследователь Томас Корли более 5 лет анализировал тех, кто самостоятельно заработал свой первый миллион. Он обнаружил две интересные особенности:
• три и более источника дохода – это магическая цифра миллионера, начавшего свой путь с нуля;
• чем больше источников, тем устойчивее финансовое состояние миллионера.

Нашли ли вы в себе хотя бы одно из качеств, присущих миллионерам? Если да, то вы имеете шанс стать богатым. Возможно, первый миллион кажется вам сейчас чем-то недостижимым. Попробуйте начать мыслить как миллионер и культивировать в себе привычки, свойственные большинству самых богатых людей мира. Возможно, это станет и вашей дорогой к благосостоянию.
 
Как отличить неудачника от успешного человека?






0 комментариев

Добавить комментарий