Риски всегда реализуются - 2

Это какой-то один большой прикол, не иначе. В предыдущем сеансе нытья я писал, что btc-e исчез со всеми числами на счёте. А после истории с Открытием был даже несколько доволен — вот мол вам ваш «too big to fail», товарищи.

Так вот, btc-e реникарнировал в виде wex. ~60% вернули чистой монетой, ~30% в виде токенов. Токены стоили чуть меньше 50% номинала. Также отдали биткэш, и токены на него. В итоге вышло примерно изначальное число.

А вот открывашкины бонды нагнали меня в НПФ «Лукойл-гарант». Ребята по итогам года показали минус -2.4% годовых из-за этой истории.

Чем дальше, тем больше отношусь к рынку как к лотерее. Какая к чёрту «финансовая неграмотность населения»? Вся неграмотность с другой стороны прилавка и в ЦБ-шном надзоре. Депозит — разумный выбор.

Из лукошка буду скорее всего переводиться, если накопительную лавочку совсем не закроют.

Возвращаясь к лотерее. Продавал btc уже и по ~5600 (после перекладки из лайта и воскрешения btc-e) т.к. «что-то сильно вырос», и по 9600 (после перезахода на 8800) т.к. «ну вот же какая тень большая разворотная от 10000».  Последний заход был на ~10500. Прёт и прёт — уже не интересно. Какие там «признаки разворота» — то бывают? :)






2 комментария

avatar
Сдал всю цифромелочь по 13206. В целом стратегия покупки новых хаёв работает, но с такими размерами «стопа» как у меня — никуда не годится. Проиграл бай-энд-холду в несколько раз.

(А накопительную пенсию на днях опять заморозили. Может оно и к лучшему — а то насуют в российскую фонду и долговой рынок, и сливают при попустительстве регулятора.)
avatar
Ну вот и Промсвязь пошла. За депо и ИИС я пока не переживаю. А зря, наверное :(

Добавить комментарий