Влияние жадности на адекватность цели (из личного опыта)

Жадность, вот главная причина которая затуманивала мне мозги долгое время, из-за неё я четко не осознавал адекватности своей цели, да и вообще была ли эта цель, если я её не видел и не забирал?
Еще один побочный эффект жадности — психологический срыв из-за частого не взятия прибыли который проявляется тильтом.
Я долгое время боролся со своей жадностью и так не поборол) но я нашел способ приручить её, все очень просто, смотрите:
по мой ТС цель в сделки 12% — это математически грамотно высчитанная цель с учетом риска т.е.-адекватная цель.Я открываю позицию, день еше не закончился а прибыль уже перевалила 15% подходит к 20%, Госпажа Жадность ваш выход)))) все теперь когда было 20% я уже точно по 12% фиг закрою.
Что произошло??? а то что жадность не заметно подменила адекватную цель на НЕ адекватную, а раз цель не адекватна то это вообще не цель, а раз нет цели какого фига я вообще открывал эту позицию???
Но суть даже не в этом, самое главное то что по мере накопления таких не адекватных целей, у меня подрывалась вера в торговую систему и вообще в адекватность своих действий на рынке, ну а если уже подрывается вера то вообще пиши пропало… Вот тут то я и начал копать, филосовствовать не буду сразу скажу что накопал:
1. Адекватная цель- та которая превышает на 10-15% то что у тебя есть(касается не только трейдинга)
2.Человек верит с оглядкой на прошлое, если раз уже чего-то достиг, то вера в достижение другой цели очень велика, как это должно выглядеть с целью 15%:
цель№1 =500$
цель№2 =575$
цель№3 =660$ и тд.
3.С постепенным ростом цели растет и вера в достижении более высоких целей, это значит что планку нужно поднимать постепенно, когда будешь уверенно брать одну цель повысь планку на 5%, но только следите что бы это увеличение цели было адекватным по отношению к вашей ТС.
Это классный урок по украшению жадности путем грамотной постановки веры, за который я дорого заплатил рынку, не повторяйте ошибок, хотя не повторить вряд ли кому удастся, ну хотя бы не платите дорого.





  • хорошо
    +2
    плохо

2 комментария

avatar
Есть три основных принципа постановки цели:
1. От того, что тебе нужно (согласно ТС) и логике — например, фикс. ТП
2. От того, что может дать рынок, вариативно (нужна оценка рынка)
3. Из мат. ожидания (цель как можно больше, стоп как можно меньше) — трейлинг стоп

Ну а вот как их комбинировать, это уж каждый сам решает.
avatar
Отличные принципы Георгий, то что нужно, руководствуясь ими можно рассчитать строгую, адекватную цель т.е. не выше и не ниже собственной головы, ту которая будет месяц за месяцем укреплять вашу веру в себя и свою ТС.

Добавить комментарий