Как отличить неудачника от успешного человека?

Как отличить неудачника от успешного человека?

Перейти из первой категории во вторую не так сложно, как кажется.

Неудачника пугают перемены, а успешный человек их принимает. В современном мире изменения происходят с молниеносной быстротой. Важно не бояться этих перемен и уметь приспосабливаться к новым условиям. Успешные люди именно так и поступают.

Неудачник винит во всех бедах других людей; настоящий лидер считает себя ответственным за свои неудачи. Жизнь не может состоять из одних взлетов, в ней случаются и неудачи. Никогда не перекладывайте ответственность за свои промахи на других.

Неудачнику нравится обсуждать окружающих, в то время как успешного человека больше интересуют новые идеи. Успешные предприниматели не тратят время на сплетни, вместо этого они предпочитают обсуждать идеи.

Неудачник втайне злорадствует, когда другие совершают ошибки; успешного бизнесмена радуют чужие успехи. От того, насколько эффективно действует каждый член команды, зависит результат совместной работы. Предаваться такому негативному чувству, как зависть – удел лузеров, успешные же люди искренне желают своим коллегам удачи и помогают им в профессиональном развитии.

Если представится возможность, неудачник постарается присвоить себе чужой успех. Успешный руководитель никогда не забудет отметить вклад своих сотрудников в общее дело. Для хорошего начальника и коллеги очень важно оценить и похвалить работу каждого участника команды, поскольку это мотивирует их к дальнейшим успехам.

Неудачник надеется на постороннюю помощь; успешный человек всегда готов помочь другим. Вместо того, чтобы спрашивать: «Чем вы можете быть мне полезны?» при общении с влиятельным знакомым лучше поинтересоваться: «Что я могу сделать для вас?» Если даже вашим предложением и не воспользуются, это расположит к вам собеседника, и в будущем при необходимости вы сможете рассчитывать на его помощь.

Лузер уповает на интуицию, а успешный человек никогда не перестает учиться. Чтобы добиться в чем-то успеха и обойти конкурентов, необходимо предпринимать активные действия. Без постоянного обучения вы будете недостаточно гибкими и не сможете повышать свой профессионализм.

В отличие от успешного человека, неудачник не пытается разобраться в себе. Чтобы успешно управлять окружающими, нужно начинать с себя. Анализируйте свое подсознание и настроение, ищите модели поведения, которые будут максимально эффективны при взаимодействии с другими людьми.

Неудачник боится проиграть, а успешный лидер использует свои шансы. Страх получить отказ или потерпеть неудачу – серьезное препятствие на пути к поставленной цели. Чтобы избежать ошибки, люди нередко даже не пытаются добиться желаемого. Однако именно в этом случае единственным возможным результатом будет провал. В отказах нет ничего страшного: невзирая на трудности, сохраняйте позитивный настрой, и удача обязательно вам улыбнется.

Стиль неудачника – глухая оборона; успешный человек, наоборот, не боится быть открытым и уязвимым. Чем искреннее будут ваши эмоции при общении с людьми, тем более глубокое взаимодействие возникнет между вами. В том, что вы в какой-то момент дадите волю своим чувствам или даже прослезитесь, нет ничего плохого: от этого ваша эмоциональная связь с собеседником только укрепится.

Неудачники болтают много лишнего, а успешный человек умеет слушать. Умение выслушать своего собеседника – ценный навык, который пригодится как в работе, так и в повседневном общении. Внимательно слушая своего визави, вы легко завоюете его симпатию и сделаете своим сторонником.

Неудачники эгоистичны; успешные люди преисполнены доброты и благодарности. Если вы не будете пытаться использовать людей в своих корыстных целях, а просто постараетесь сделать для них что-нибудь хорошее, это принесет вам намного больше пользы. Хорошие и добрые люди более успешны не только в бизнесе, но и в личной жизни.

У неудачников мрачный взгляд на жизнь, а успешные люди – оптимисты. Если на стандартный вопрос «Как дела?» вы весело отвечаете «Прекрасно!» или «Отлично!», это заряжает окружающих небольшой порцией хорошего настроения. Оптимизм особенно заразителен, если он исходит от руководителей.

Секреты уверенности в себе.






2 комментария

avatar
  • John
  • 0
Да ладно… Стопроцентных неудачников и везунчиков очень мало. Кроме того и неудачник может не злорадствовать чужим неудачам — это зависит от совсем других качеств и желания обвинять других может не быть… Ну и т.д. Не верный подход.
avatar
Восьмой класс, вторая четверть чесслово! Из Кийосаки перепечатано чтоль?

Добавить комментарий